News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что гибель саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле стала результатом заговора, однако события стали развиваться не так, как это было изначально запланировано. Об этом он заявил в интервью газете USA Today, передает ТАСС

По словам Трампа, это был «заговор, который завел не туда». Президент США сказал, что обсудил ситуацию с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. «Он говорит, что ни он к этому не причастен, ни король», - подчеркнул Трамп, отказавшись, однако, ответить, верит ли он такому объяснению.

Ранее президент США Дональд Трамп сказал журналистам, что в Саудовской Аравии и Турции находятся представители американских спецслужб, которые должны озвучить свою версию произошедшего в ближайшее время.

2 октября Хашкаджи, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел для получения документов для оформления брака с гражданкой Турции. Через несколько дней турецкая полиция приступила к расследованию дела о его исчезновении.

20 октября власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сказал об увольнении советника наследного принца генерала Ахмеда Асири, занимавшего высокий пост в разведке королевства, и советника королевской канцелярии в ранге министра Сауда аль-Кахтани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Телекомпания CNN подала иск на администрацию Трамп
«Мы попросили суд немедленно издать постановление, требующее вернуть Джиму аккредитацию...
СМИ рассказали о сорванном покушении на Макрона во Франции
Как сообщает газета, 55-летний Жан-Пьер Б. намеревался пройти через толпу и ударить президента...
В Белом доме разгорелся скандал вокруг обвинений в адрес журналиста CNN
В подтверждение своих слов она разместила в микроблоге Twitter короткое видео с пресс-конференции, на котором показана легкая борьба...
Гонконг запретил редактору Financial Times въезд в город
Аналитики считают, что случай с редактором Financial Times является примером жесткого курса властей Гонконга...
В Китае появился «искусственный» телеведущий
Разработчики отмечают, что такие «искусственные» телеведущие способны работать 24 часа в сутки и без выходных...
Корреспондент CNN лишился пропуска в Белый дом после перепалки с Трампом
Президент Трамп верит в свободную прессу и ожидает и приветствует острые вопросы в свой адрес и в адрес администрации…
Partner news