News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что гибель саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле стала результатом заговора, однако события стали развиваться не так, как это было изначально запланировано. Об этом он заявил в интервью газете USA Today, передает ТАСС

По словам Трампа, это был «заговор, который завел не туда». Президент США сказал, что обсудил ситуацию с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. «Он говорит, что ни он к этому не причастен, ни король», - подчеркнул Трамп, отказавшись, однако, ответить, верит ли он такому объяснению.

Ранее президент США Дональд Трамп сказал журналистам, что в Саудовской Аравии и Турции находятся представители американских спецслужб, которые должны озвучить свою версию произошедшего в ближайшее время.

2 октября Хашкаджи, известный критическими высказываниями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, куда пришел для получения документов для оформления брака с гражданкой Турции. Через несколько дней турецкая полиция приступила к расследованию дела о его исчезновении.

20 октября власти Саудовской Аравии сообщили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта в генконсульстве. Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб заявил, что под следствием находятся 18 подданных страны, личности которых не раскрываются. Он также сказал об увольнении советника наследного принца генерала Ахмеда Асири, занимавшего высокий пост в разведке королевства, и советника королевской канцелярии в ранге министра Сауда аль-Кахтани.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армения заняла 61-ое место в ежегодном рейтинге свободы прессы, улучшив показатель
Самой свободной для прессы страной уже третий год подряд признана Норвегия, за ней следуют Финляндия и Швеция…
В Судане сняли цензуру в СМИ и отменили законы об ограничении основных свобод
Военный совет выполнит все свои обещания, включая освобождение политических заключенных, справедливое судебное разбирательство над теми…
Джереми Хант и Амаль Клуни запустили кампанию за свободу СМИ
По словам Ханта, «демократические страны должны объединиться, чтобы сделать международным табу убийства, аресты и задержания журналистов за выполнение своей работы»...
В одной из африканских стран запретили BBC News и «Голос Америки»
Причиной запрета BBC стал документальный фильм британской телекомпании о тайных тюрьмах и пытках в Бурунди...
Умер бывший главред журнала «Коммерсант власть» Максим Ковальский
По их данным, у журналиста был рак...
ООН: Закрытые судебные процессы по делу об убийстве Хашагджи не соответствуют международным стандартам
Об этом заявила спецдокладчик ООН по внесудебным казням Агнес Калламард, которая ведет международное расследование убийства журналиста...