News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Транспортная блокада со стороны Азербайджана и Турции препятствует экономическому развитию Армении. Об этом 23 октября заявил глава Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абраамян в ходе III Международного форума евразийского партнерства (МФЕП). 

Он отметил, что в евразийском пространстве как и во всем мире накоплено немало проблем на пути экономического развития.

«Для Армении - это транспортная блокада со стороны Турции и Азербайджана, нарушение всех международных правовых норм, для России- санкции, в то время как  известно, что бизнес любит стабильность, и инвестиции идут туда, где есть понятный горизонт планирования»,- отметил Абраамян.

Тем не менее, продолжил он, объединение стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) дает возможность преодоления этих вызовов, о чем свидетельствует рост внутреннего рынка ЕАЭС.  Вместе с тем, огромный потенциал 200–миллионного евразийского рынка вызывает повышенный интерес партнеров из разных стран, именно поэтому в настоящем форуме участвует множество представителей стран - не членов ЕАЭС, в том числе из армянской диаспоры.

«Одновременно, мы понимаем, что потенциал стран ЕАЭС не полностью реализуется, и считаю целесообразным создание крупной системы предпринимателей ЕАЭС с целью укрупнения и расширения горизонтальных связей между бизнесменами и привлечения инвестиций», - отметил посол доброй воли ЮНЕСКО.

Он также добавил, что в этом году впервые в рамках Евразийской недели состоится сессия с участием армянских ученых из армянской диаспоры

«Уверен, что доклады и научные разработки ученых вызовут широкий интерес у представителей бизнеса», - отметил Абраамян

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …