News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

19 октября 2018 года Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставил Ардшинбанку кредит в размере 15 млн. долларов США для финансирования малых и средних предприятий (МСП) в Армении .

Кредитные средства предоставлены сроком на 5 лет, что предоставит  Ардшинбанку возможность осуществлять  среднесрочное финансирование, удовлетворяя тем самым  потребности пополнения основного и оборотного капиталов малых и средних предприятий. Ожидается, что это привлечение позволит профинансировать около 100 компаний МСБ сегмента, способствуя тем самым созданию около 3600 рабочих мест по всей территории Армении.

«Как институт, имеющий целью экономическое развитие, предоставляя финансирование Ардшинбанку, ведущему армянскому Банку и нашему давнему партнеру, мы рады внести свой вклад в расширение кредитования малого и среднего бизнеса, для удовлетворения быстро растущих потребностей финансирования армянских предприятий, в соответствии с приоритетами национальной экономической политики», – отметил Председатель ЧБТР Дмитрий Панкин

«Мы твердо убеждены в том, что это продолжающееся сотрудничество создаст взаимовыгодные синергии. Средства, полученные в рамках этого договора, позволят нам расширить кредитование МСП сегмента, обеспечивая для них доступность кредитных средств и предоставляя возможность малому бизнесу приобретения капитала, необходимого для достижения успеха. Этот кредит предоставляет возможности дополнительного финансирования на конкурентоспособных условиях, помогая улучшить инвестиционный климат и быть полезным для наших клиентов», – сказал Председатель Правления Ардшинбанка Артак Ананян.

Сделка является продолжением удачного сотрудничества между ЧБТР и Ардшинбанком, начало которому было положено в 2012 году. Банк уже привлек кредитные средства в общей сложности на сумму 28 млн. Долл. США; ипотечное финансирование и два кредита для МСП.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
IDBank скоро объявит об именных стипендиях
Я уверена, что мы создадим еще одну прекрасную возможность для студентов и вскоре объявим о запуске программы, предоставив дополнительную информацию…
Глава Центрального банка Армении отбыл в Вашингтон
Артур Джавадян примет участие в весенней сессии советов управляющих МВФ и ВБ...
Премьер-министр Армении посетил учебно-исследовательский центр Центрального банка
Нынешнее состояние рынка ценных бумаг, перспективы его развития…
EFSE предоставит «АРАРАТБАНКу» $15 млн. для финансирования микро и малого бизнеса в Армении
Как сообщил в беседе с журналистами председатель правления ОАО «АраратБанк» Ашот Осипян, это соглашение даст возможность расширить объемы кредитования и будет нацелено на стимулирование стабильного развития микро и малого бизнеса в Армении...
Комитет госдоходов: Банки Армении при необходимости в состоянии заменить ломбарды
Если они решат, что действовали в условиях полной прозрачности, то не должны были столкнуться…
Fitch подтвердил рейтинги Ардшинбанка на уровне “B+” со «Стабильным» прогнозом
Ардшинбанку присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Fitch and Moody’s), равных рейтингу Республики Армении...