News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Мы всегда говорили об урегулировании исключительно пакетным вариантом. Это не означает, что все должно быть реализовано в одночасье. Но все должно быть обговорено, решено, продумано пошагово и детально. Поэтапный же вариант, на котором настаивает Азербайджан, предполагает постепенное решение вопросов. Хочу напомнить, что Азербайджан не желает выполнять даже такие договоренности, как внедрение механизмов расследования инцидентов или увеличение группы личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Не говоря о героизации военных преступников. Малейшая уступка, не уравновешенная соответствующими действиями со стороны Баку, будет воспринята в Азербайджане как сигнал слабости и некомпетентности оппонента, и договориться с ним будет невозможно. То есть, в Баку пытаются добиться ситуации, при которой они могли бы продвигаться небольшими шагами к заветной цели – захвату территории Арцаха, уничтожению его государственности и изгнанию армянского населения», - отметил Давид Бабаян.

Как подчеркнул Бабаян, важнейшими пунктами пакетного варианта должны быть взаимное признание, определение границ – причем, вопрос в обязательном порядке должен коснуться Северного Арцаха и Нахиджевана. «Множество вопросов, представляющих интерес для сторон, должны быть рассмотрены и определена схема их решения. Оставлять решение на «потом» будет означать «не решение», которое породит еще более неразрешимую проблему», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Жители Бердавана перекрыли дорогу, требуя от властей вернуть Карена Казаряна из азербайджанского плена
Мать Карена Казаряна заявила, что им не остается другого выхода кроме как акции протеста...
Правозащитник: Между Арменией и Азербайджаном нет оперативной связи
Нельзя считать серьезным заявления о том, что…
Азербайджан направил Франции ноту протеста
Из Парижа Бако Саакян направился в США….
Омбудсмен: Международные структуры обеспокоены судьбой Карена Казаряна
Никогда не служил, и у него проблемы с психическим здоровьем…
Омбудсмен Армении подготовил внеочередной доклад об обстреле армянских приграничных сел
Обстреливалась дорога, частные дома, машины…
Республиканская партия Армении: В карабахском вопросе есть некоторые подводные течения
Проект подписания военно-политического договора между Арменией и Карабахом…
Partner news