News
Лента
News
Воскресенье
Апрель 21
Вся лента

Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

«Мы всегда говорили об урегулировании исключительно пакетным вариантом. Это не означает, что все должно быть реализовано в одночасье. Но все должно быть обговорено, решено, продумано пошагово и детально. Поэтапный же вариант, на котором настаивает Азербайджан, предполагает постепенное решение вопросов. Хочу напомнить, что Азербайджан не желает выполнять даже такие договоренности, как внедрение механизмов расследования инцидентов или увеличение группы личного представителя действующего председателя ОБСЕ. Не говоря о героизации военных преступников. Малейшая уступка, не уравновешенная соответствующими действиями со стороны Баку, будет воспринята в Азербайджане как сигнал слабости и некомпетентности оппонента, и договориться с ним будет невозможно. То есть, в Баку пытаются добиться ситуации, при которой они могли бы продвигаться небольшими шагами к заветной цели – захвату территории Арцаха, уничтожению его государственности и изгнанию армянского населения», - отметил Давид Бабаян.

Как подчеркнул Бабаян, важнейшими пунктами пакетного варианта должны быть взаимное признание, определение границ – причем, вопрос в обязательном порядке должен коснуться Северного Арцаха и Нахиджевана. «Множество вопросов, представляющих интерес для сторон, должны быть рассмотрены и определена схема их решения. Оставлять решение на «потом» будет означать «не решение», которое породит еще более неразрешимую проблему», - заключил Давид Бабаян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель ЕПК: В переговорах по урегулированию карабахского конфликта наблюдаются конструктивные процессы
Не думаю, что можно взять и просто так выбросить…
Самвел Бабаян: Карабахский вопрос невозможно решить на основе мадридских принципов
Войны в этом году не будет...
Республиканская партия Армении: А почему Пашинян за год не вернул Карабах за стол переговоров?
«Власть Пашиняна не имеет хлеба, чтобы дать народу. Хлеб предусмотрен лишь для самих себя, в виде премий»...
Самвел Бабаян: На данном этапе я не представляю участие Карабаха в переговорном процессе
Договоренности о сотрудничестве в гуманитарной сфере…
Глава МИД Армении: Невозможно вести мирные переговоры в атмосфере ненависти
Краеугольный камень безопасность 150 тысяч жителей Арцаха…
МИД Армении прокомментировал поспешное заявление Эльмара Мамедъярова о готовящейся встрече в США
Является неуважительным отношением к участникам процесса, и в первую очередь к данной стране-сопредседателю…