News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Армения может восстановить лидерство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в сфере приборостроения и вычислительной техники. Об этом 23 октября заявил советник президента России Сергей Глазьев на брифинге в рамках III Международного форума евразийского партнерства (МФЕП).

Он обозначил важность серьезных обсуждений вопросов технологического развития, производственной кооперации между странами ЕАЭС.

«Создав общий рынок между государствами, теперь необходимо позаботиться о том, чтобы на этом общем рынке были наши товары, причем не только сырьевые, но и, прежде всего, технологические товары с высокой добавленной стоимостью» - отметил Глазьев.

По его словам, Армения по праву считается высокоразвитой страной постсоветского пространства, где многие десятилетия формировалась база приборостроения, вычислительной техники, сложного высокотехнологического машиностроения в целом, и эта замыкающая функция армянской экономики еще в советское время базировалась на колоссальной кооперации, в которой участвовали сотни и даже тысячи предприятий.

«Отрадно видеть, что эта специализация Армении сегодня восстанавливается, идет активное сотрудничество армянских предприятий с корпорацией «Ростех», которая объединяет множество высокотехнологических машиностроительных предприятий России, является флагманом технико-экономического развития нашей экономики и огромный рынок ЕАЭС, где у Армении много традиционных партнеров по производственной кооперации даст я уверен огромные возможности для подъема армянской экономики», - сказал советник президента.

 Он отметил, что на данный момент между странами необходимо расширять кооперацию и восстанавливать традиционную для армянской экономики функцию лидера в приборостроении и вычислительной технике, и необходимые структуры для кооперации уже есть – действует Инвестфонд, есть Фонд развития промышленности, Евразийский банк развития. В связи с этим, Глазьев подчеркнул важность многократного усиления мощностей этих институтов.

«Необходимо разнообразить подобные инвестфонды и чем больше будет таких фондов, тем лучше» - сказал Глазьев.

В Ереване 23 октября стартовал III Международный форум евразийского партнёрства (МФЕП). В работе двухдневного форума принимают участие высокопоставленные представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества, руководители известных мировых компаний из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, а также США, Китая, Катара, Южной Кореи, Ирана, Индии и других стран. Организаторами форума являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и президент общественной организации «Международный форум евразийского партнерства» и Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Основатель Huawei заявил, что США недооценивают мощь компании
Мы почувствовали реальный контроль со стороны США еще год назад…
США позволили Huawei временно возобновить деятельность
Временная общая лицензия разрешает определенные виды деятельности, необходимые для продолжения работы существующих коммуникационных сетей и для поддержки существующих мобильных услуг…
Bloomberg: США запустили «ядерную ракету» в Huawei, теперь ей грозит банкротство
На прошлой неделе министерство торговли США внесло Huawei и около 70 филиалов в список, который означает, что поставщикам США теперь может понадобиться…
Ученые создали самый громкий звук в мире
Сила звука на Земле имеет верхний предел — в воздухе он составляет 194 дБ, под водой — 270 дБ. Дело в том, что при достижении этих отметок среда, в которой распространяются волны звука, начинает разрушаться и звук не может становиться громче...
Huawei заявила, что продолжит предоставлять обновления, несмотря на разрыв с Google
«Huawei продолжит предоставлять обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание для всех существующих продуктов для смартфонов...
Крупные американские корпорации приостанавливают поставки своих продуктов Huawei
По данным источников агентства, в числе этих компаний — Intel Corp., Qualcomm Inc., Xilinx Inc. и Broadcom Inc. Все они уведомили своих сотрудников, что не будут осуществлять поставки Huawei до получения уведомления от властей США...