News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Армения может восстановить лидерство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в сфере приборостроения и вычислительной техники. Об этом 23 октября заявил советник президента России Сергей Глазьев на брифинге в рамках III Международного форума евразийского партнерства (МФЕП).

Он обозначил важность серьезных обсуждений вопросов технологического развития, производственной кооперации между странами ЕАЭС.

«Создав общий рынок между государствами, теперь необходимо позаботиться о том, чтобы на этом общем рынке были наши товары, причем не только сырьевые, но и, прежде всего, технологические товары с высокой добавленной стоимостью» - отметил Глазьев.

По его словам, Армения по праву считается высокоразвитой страной постсоветского пространства, где многие десятилетия формировалась база приборостроения, вычислительной техники, сложного высокотехнологического машиностроения в целом, и эта замыкающая функция армянской экономики еще в советское время базировалась на колоссальной кооперации, в которой участвовали сотни и даже тысячи предприятий.

«Отрадно видеть, что эта специализация Армении сегодня восстанавливается, идет активное сотрудничество армянских предприятий с корпорацией «Ростех», которая объединяет множество высокотехнологических машиностроительных предприятий России, является флагманом технико-экономического развития нашей экономики и огромный рынок ЕАЭС, где у Армении много традиционных партнеров по производственной кооперации даст я уверен огромные возможности для подъема армянской экономики», - сказал советник президента.

 Он отметил, что на данный момент между странами необходимо расширять кооперацию и восстанавливать традиционную для армянской экономики функцию лидера в приборостроении и вычислительной технике, и необходимые структуры для кооперации уже есть – действует Инвестфонд, есть Фонд развития промышленности, Евразийский банк развития. В связи с этим, Глазьев подчеркнул важность многократного усиления мощностей этих институтов.

«Необходимо разнообразить подобные инвестфонды и чем больше будет таких фондов, тем лучше» - сказал Глазьев.

В Ереване 23 октября стартовал III Международный форум евразийского партнёрства (МФЕП). В работе двухдневного форума принимают участие высокопоставленные представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества, руководители известных мировых компаний из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, а также США, Китая, Катара, Южной Кореи, Ирана, Индии и других стран. Организаторами форума являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и президент общественной организации «Международный форум евразийского партнерства» и Союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony
Фанаты PlayStation много значат для нас, и мы всегда хотели внедрять инновации, мыслить по-новому и экспериментировать...
Netflix признали самым простым брендом в мире
На второе место опустился прошлогодний лидер немецкая сеть супермаркетов Aldi...
Facebook создаст комиссию для оценки жалоб пользователей
Как сообщил Цукерберг, он пришел к выводу, что Facebook не должна в одиночку принимать решения по поводу допустимости того или иного контента...
Хакеры могли следить за передвижениями пользователей Android
Злоумышленники могут воспользоваться брешью через маршрутизатор Wi-Fi. В зону видимости попадают все устройства, находящиеся в поле доступа сигнала...
Facebook и Instagram начинают применять ИИ для выявления наркодилеров
«Наша технология распознает изображения, на которых есть не только сами запрещенные вещества...
WhatsApp облегчит знакомства
Благодаря этому знакомства будут происходить более естественно...
Partner news