News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и США не готовы сотрудничать в сфере кибербезопасности. Об этом 23 октября заявил советник президента США, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, выступая на III Международном форуме евразийского партнерства (МФЕП). проходящем в Ереване 22-24 октября.

Отвечая на вопрос председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна о том, какие возможности есть для сотрудничества между ЕАЭС и США по обеспечению кибербезопасности он ответил: «Не могу сказать, есть ли они или нет, однако налицо нехватка готовности. Тем не менее, не вижу никаких рисков в том, чтобы поделиться секретами по киберберзопасности.

По его мнению, киберпреступления все дальше будут распространяться во всем мире, и необходимо понять, что 100%-ого результата невозможно добиться в борьбе с ними.

«Технологии пока не достигли того уровня, чтобы сделать коммуникации в киберпространстве на 100% безопасными. Я сомневаюсь также в том, что развитие науки может достигнуть 100%-ой безопасности. Насколько бы информация не была ограниченной и безопасной, всегда найдется гениальный специалист по технологиям, способный взломать все уровни применяемой нами защиты»,- отметил советник президента.

В Ереване 23 октября стартовал III Международный форум евразийского партнёрства (МФЕП). В работе двухдневного форума принимают участие высокопоставленные представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества, руководители известных мировых компаний из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, а также США, Китая, Катара, Южной Кореи, Ирана, Индии и других стран. Организаторами форума являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и президент общественной организации «Международный форум евразийского партнерства» и Союза армян России, Специальным гостем мероприятия стал Рудольф Джулиани.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко: ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для участников
Решение этой задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году…
РБК: Россия просит ЕЭК отменить упрощенную процедуру импорта белого сахара
В письме Силуанов предлагает не распространять на иностранный белый сахар процедуру свободной таможенной зоны и не применять к нему процедуру свободного…
Матвиенко: лидеры России и Армении встретятся 29 мая на полях ЕАЭС
29 мая у них будет встреча на полях Высшего совета Евразийского экономического…
Нурсултан Назарбаев может занять высший почетный пост в ЕАЭС
Сейчас такой должности не существует, поэтому рамки будущих полномочий Нурсултана Назарбаева еще не определены…
Лавров: Россия не снимает с повестки дня задачу налаживания контактов между ЕС и ЕАЭС
«Не снимаем, кстати, с повестки дня и задачу так называемой интеграции интеграций, имея под этим в виду начало контактов между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом...
Соглашение ЕАЭС о зоне свободной торговли с Сербией может быть подписано в октябре
В этом году мы завершили переговоры с Сербией и сейчас запускаем процедуру подготовки к подписанию этого соглашения…