News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и США не готовы сотрудничать в сфере кибербезопасности. Об этом 23 октября заявил советник президента США, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, выступая на III Международном форуме евразийского партнерства (МФЕП). проходящем в Ереване 22-24 октября.

Отвечая на вопрос председателя Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна о том, какие возможности есть для сотрудничества между ЕАЭС и США по обеспечению кибербезопасности он ответил: «Не могу сказать, есть ли они или нет, однако налицо нехватка готовности. Тем не менее, не вижу никаких рисков в том, чтобы поделиться секретами по киберберзопасности.

По его мнению, киберпреступления все дальше будут распространяться во всем мире, и необходимо понять, что 100%-ого результата невозможно добиться в борьбе с ними.

«Технологии пока не достигли того уровня, чтобы сделать коммуникации в киберпространстве на 100% безопасными. Я сомневаюсь также в том, что развитие науки может достигнуть 100%-ой безопасности. Насколько бы информация не была ограниченной и безопасной, всегда найдется гениальный специалист по технологиям, способный взломать все уровни применяемой нами защиты»,- отметил советник президента.

В Ереване 23 октября стартовал III Международный форум евразийского партнёрства (МФЕП). В работе двухдневного форума принимают участие высокопоставленные представители правительств, деловых кругов и экспертного сообщества, руководители известных мировых компаний из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, а также США, Китая, Катара, Южной Кореи, Ирана, Индии и других стран. Организаторами форума являются Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и президент общественной организации «Международный форум евразийского партнерства» и Союза армян России, Специальным гостем мероприятия стал Рудольф Джулиани.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Матвиенко: Соглашение с ЕАЭС откроет новые возможности для Сербии
Новым серьезным шагом, который позволит и дальше расширять наши отношения, будет подписание соглашения Сербии с ЕАЭС о создании зоны свободной торговли…
Посол России: Благодаря усилиям армянского руководства саммит ЕАЭС приобрел более широкое измерение
Это было успешное заседание, на котором принят ряд важных решений…
Вице-премьер: В Армении нет никаких признаков роста цен на газ
Вы знаете, что в локальном плане цена на газ определяется тремя составляющими…
Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте
Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение…
Владимир Соловьев: Путин по-прежнему с большим уважением относится к Роберту Кочаряну
Соловьев отметил, что перед встречей в аэропорту Владимир Путин остановился в российском посольстве, где провел встречу с женой Роберта Кочаряна...
Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже
Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась …