News
Лента
News
Среда
Май 22
Вся лента

Реализация цифровой повестки Евразийского экономического пространства (ЕАЭС) обеспечит колоссальный экономический эффект. Такое мнение 23 октября выразила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян в ходе брифинга в рамках Международного выставочного форума «Евразийская неделя».

По ее словам, эффект только от реализации проекта по внедрению электронных сопроводительных документов может достигнуть нескольких миллиардов долларов в год.

«Конкретная реализация проектов начнется уже в следующем году. Основные из них связаны с цифровизацией товарооборота, торговли, промышленности, развитием цифровой промышленной кооперации», - отметила Минасян.

При этом, добавила она, первые результаты исследований по цифровой повестке ЕАЭС появятся к концу 2018 года.

«У нас определена цифровая повестка до 2025 года. Сейчас мы запустили несколько проектов научно-исследовательских работ. К концу года мы получим первые результаты и первые технические задания на реализацию проектов», - сказала Минасян в кулуарах форума «Евразийская неделя».

«У нас определена цифровая повестка до 2025 года. Сейчас мы запустили несколько проектов научно-исследовательских работ. К концу года мы получим первые результаты и первые технические задания на реализацию проектов» - сказала министр.

Напомним, что реализация цифровой повестки заявлена приоритетом для развития остальных направлений деятельности ЕАЭС в 2018 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕЭК обсудили формирование общего рынка цемента
«По результатам совещания намечены конкретные шаги по формированию общего рынка цемента, которые позволят производителям государств ЕАЭС беспрепятственно осуществлять взаимные поставки цемента», – подчеркнул Тигран Саркисян...
Татьяна Валовая: Нет никакой необходимости введения единой валюты в ЕАЭС
По ее словам, «в отношениях Россия-Казахстан, Россия-Белоруссия в значительной степени используются национальные валюты, а вот в отношениях Казахстана и Киргизии или Казахстана и Армении в основном используется доллар». «А мы можем использовать свои национальные валюты...
Армения одобрила соглашение «О механизме прослеживаемости товаров, ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС»
Основанная цель подписания соглашения состоит в обеспечении законности оборота товаров…
Посол Казахстана о ввозе автомобилей в Армению: В ЕАЭС должны быть равные для всех правила игры
Нельзя злоупотреблять теми или иными барьерами или изъятиями …
Минэкономразвития: У Армении есть неиспользованные экспортные возможности на территории ЕАЭС
Такие возможности создаются и в результате применения соглашений о свободной торговле…
Главы правительств ЕАЭС на заседании в Ереване решили проблему сахара
У ЕАЭС появится собственная цифровая платформа