News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента


Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна, Айк Саргсян, считает предъявленное ему обвинение необоснованным. Об этом он заявил в беседе с журналистами в здании суда района Шенгавит, подчеркнув, что рассчитывает на справедливый суд.

На вопрос о том, известно ли ему местонахождение разыскиваемого брата Нарека, он улыбнулся.

Согласно материалам дела, 1 апреля 2007 года, в одну из больниц Еревана с огнестрельным ранением был доставлен житель Еревана Давид Симонян. В тот же день в полицию явился Артур Гевондян, предъявил пистолет и заявил, что нашел его во дворе детского сада и вследствие неосторожного обращения с оружием ранил своего друга – Давида Симоняна. По факту было возбуждено уголовное дело, которое, однако, вскоре было закрыто. Было решено не осуществлять уголовное преследование по отношению к Артуру Гевондяну и прекратить расследование ввиду примирения сторон и отсутствия жалобы. Летом текущего года было возбуждено новое уголовное дело, предприняты необходимые следственные мероприятия, в результате которых выяснилось, что физические увечья Давиду Симоняну нанес не Артур Гевондян по неосторожности, а его пытались убить, попытку убийства совершил Айк Саргсян. По данным органа предварительного следствия, Давид Симонян на самом деле получил огнестрельное ранение 1 апреля 2007 года примерно в 16:00 в подвале дома Айка Саргсяна, расположенного в центре Еревана, в результате произведенного последним выстрела. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пистолет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Число умерших от усталости при подсчете голосов на выборах в Индонезии выросло до 139
На сегодняшний день 139 представителей избирательных комиссий скончались, более 500 госпитализированы…
В Калифорнии автомобиль врезался в пешеходов
Водитель автомобиля задержан…
В Мексике объявили тревогу из-за кражи автоцистерны с фосфорной кислотой
Поиски автоцистерны проводятся на автострадах и складах в центральной части страны, включая Мехико…
В Грузии убийцы молодого армянина получили 32 года на двоих
Они 12 июля 2018 года встретились с Саркисяном и в самом начале разговора, как и было заранее спланировано, нанесли ему удары…
В Ереване неизвестный водитель насмерть сбил мужчину
Приняты меры для установления личности водителя…
В городе Версаль вспыхнул пожар
По информации пожарной службы, возгорание произошло в автомобильном магазине. Как сообщает телеканал BFMTV, в результате пожара никто не пострадал...