News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от властей Саудовской Аравии привлечь к ответственности всех виновных в убийстве  саудовского журналиста Джамала Хашагджи.

 Он отметил, что  Анкару «не удовлетворят» попытки возложить вину за произошедшее на отдельных сотрудников спецслужб после того, как Эр-Рияд сообщил, что руководство страны не знало об инциденте, передает Reuters.

В ходе выступления в парламенте Эрдоган не упомянул имя саудовского наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, который, как подозревают некоторые американские чиновники, санкционировал убийство журналиста. Однако турецкий лидер добавил, что Анкара продолжит расследовать смерть Хашогги, пока не получит ответов на все вопросы. «Разведывательные службы и органы безопасности располагают доказательствами, указывающими на то, что это убийство было спланированным... Ни нас, ни международное сообщество не удовлетворит то, что вину за подобное дело возлагают на нескольких сотрудников органов безопасности и спецслужб», - сказал Эрдоган. «Администрация Саудовской Аравии сделала важный шаг, признавшись в убийстве. С этого момента мы ожидаем, что они раскроют всех виновных в этом вопросе и призовут к ответственности», - сказал он.

Эрдоган потребовал, чтобы Саудовская Аравия раскрыла личность «местного помощника», который, предположительно, забрал тело. Он  сказал, что три саудовских агента прибыли в Стамбул за день до убийства Хашогги, очевидно, с целью сбора информации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news