News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян намерен обратиться в Конституционный суд для определения соответствия Конституции закона о внесении изменений и дополнений в закон «О регламенте парламента». В заявлении президента по этому поводу, в частности, говорится:

«С момента вступления в должность президента Армен Саркисян внес новую культуру – любое действие должно быть нацелено на реализацию конкретной цели и основано на принципе верховенства права.

Это позиция была заложена  при выдвижении кандидата на пост судьи Конституционного суда, когда с учетом предложений, озвученных в ходе обсуждения, президент Саркисян инициировал консультации. Аналогичный подход действует при подписании каждого закона. Будь то изменения в уже действующем законе или новый закон: при подписании президент и его аппарат анализируют, есть ли конституционные или юридические вопросы, насколько новый закон или законодательная инициатива содействует решению конкретных задач. Все законы должны соответствовать Конституции и служить своим целям.

Парламент Армении в ходе внеочередного заседания 2 октября принял  закон о внесении изменений и дополнений в закон «О регламенте парламента», который стал причиной разных обсуждений и комментариев.

Определенная часть общественности высказалась против данного закона. Оставаясь приверженным своей позиции, президент Саркисян поручил своему аппарату детально изучить международный опыт по этому вопросу, а также обоснования к закону о внесении изменений.

Данные изменения, а также проведенные исследования свидетельствуют об определенных конституционных проблемах.

С учетом вышеуказанного и с целью обеспечения верховенства Конституции, президент Саркисян решил обратиться в КС для определения соответствия Конституции этого закона».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Грапарак»: Самвел Алексанян «пожертвовал» своим зятем ради шурина Никола Пашиняна
Бизнесмена призвали поработать с кандидатами от партии «Гражданский договор»…
Виген Саркисян: Прошедшие месяцы вызывают обеспокоенность по части внешних связей нашей страны
Примечательно, что наши оппоненты признали, что эта политика была разумной и единственно правильной для Армении…
«Иратес»: Стиль поведения старых властей Армении плавным образом переходит к новым
«Разве я разрешил тебе сесть?»…
Виген Саркисян: Республиканская партия Армении будет бескомпромиссной в вопросе Карабаха
Проблема не ограничивается лишь правом народа на…
«Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
Снова восстану, если кто-то попытается обидеть мой народ…
«Жаманак»: Губернатор Армавирской области Армении злоупотребляет административным ресурсом
Он вызывает к себе сотрудников различных госучреждений и предлагает во время внеочередных парламентских выборов поддержать партию «Гражданский договор»…
Partner news