News
Лента
News
Понедельник
Ноябрь 19
Вся лента

Недружественные шаги Вашингтона в отношении РФ продолжаются, хотя Москва на них не отвечает, заявил президент России Владимир Путин на встрече с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, передает РИА Новости.

Российский лидер отметил, что Москву удивляют недружественные шаги Вашингтона. «Для нас, честно скажу, иногда удивительно видеть, как Соединенные Штаты предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными», — сказал он. Президент РФ отметил, что Россия практически не отвечает ни на один американский шаг. Путин напомнил, что на гербе США есть надпись «единство в многообразии». «Поэтому, несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения, мне так кажется», — сказал Путин.

Болтон заявил, что это является и намерением США. «Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны оливковую ветвь, как знак миролюбивой политики, с 13-ью оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?» – добавил Путин.

Делегации встретили эти слова президента смехом. Путин затем заметил, что с Болтоном хотел бы поговорить не только как с помощником американского коллеги, но и как со специалистом в области разоружения и контроля над вооружениями.

Со своей стороны, Болтон выразил надежду, что найдет ответы на имеющиеся у Путина вопросы, но «оливковую ветвь с собой не привез». «Я так и думал», — отреагировал Путин. В делегациях снова засмеялись. «Если вы помните, оливковая ветвь располагается в правой лапе у орлана, так что он демонстрирует свои приоритеты именно таким образом», — пояснил со своей стороны Болтон.

«Конечно, было бы полезным продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего, на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся. Ну, например, в Париже. Конечно, если американская сторона заинтересована в этих контактах», — сказал Путин

Болтон отметил, что президенту США Дональду Трампу будет очень приятно встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным на полях предстоящей международной встречи в Париже. «И, конечно, президенту Трампу будет очень приятно встретиться с вами в Париже на полях этой международной встречи, о которой вы говорили», — сказал Болтон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news