News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Пенсионер из Уэльса Джон Харви, который без надобности вызывал скорую помощь более 300 раз, приговорен к 20 месяцам тюремного заключения, передает BBC.

Харви звонил по телефону экстренных служб 999 в общей сложности 314 раз за последние пять лет, 149 раз медики его забирали в больницу, однако никакого лечения ему не требовалось. Вызовы обошлись Национальной службе здравоохранения в 46 тысяч 383 фунта стерлингов.

Ранее пенсионер, который регулярно злоупотребляет алкоголем, уже привлекался к ответственности - тогда суд валлийского города Cуoнcи запретил ему звонить на номера экстренных служб, однако он продолжал делать это сам и просил других звонить от его имени.

По словам представителя прокуратуры Хелен Рэндалл, однажды Харви попросил двоих мужчин вызвать ему неотложку, сказав, что у него сердечный приступ, однако приехавшая по вызову бригада скорой помощи обнаружила его в полном здравии сидящим в гостиной и распивающим виски.

Прокурор рассказала, что медики потратили в общей сложности 302 часа на то, чтобы доставлять Харви в больницу, откуда он зачастую уходил, даже не дожидаясь осмотра врача.

Распечатать
Читать также:
Все
В городе Версаль вспыхнул пожар
По информации пожарной службы, возгорание произошло в автомобильном магазине. Как сообщает телеканал BFMTV, в результате пожара никто не пострадал...
Синдзо Абэ обещает помочь Франции восстановить разрушенный пожаром собор Нотр-Дам
Выступая вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном, Абэ отметил, что «глубоко опечален ущербом, нанесенным зданию всемирного наследия»...
Около 10-12 населенных пунктов в Армении частично или полностью лишились теле- и радиовещания
Так, ЗАО «Телевизионная и радиовещательная сеть Армении» сообщила, что из-за неблагоприятных погодных условий…
Генпрокуратура Армении передала российским коллегам документы для экстрадиции Миграна Погосяна
Российские правоохранители задержали Миграна Погосяна в Карелии…
Следствие по делу возможных злоупотреблений при строительстве трассы «Север-Юг» продолжается
В настоящее время ведется расследование, начиная со стадии разработки проекта до обоснования по факту уже выполненных работ…
Шокирующее расследование СНБ Армении: Преступники руководили десятками махинаций из камеры
В УИУ не соблюдались элементарные правила безопасности, некоторые заключенные пользовались привилегиями, а дверь камеры так называемого «смотрителя»…