News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Пенсионер из Уэльса Джон Харви, который без надобности вызывал скорую помощь более 300 раз, приговорен к 20 месяцам тюремного заключения, передает BBC.

Харви звонил по телефону экстренных служб 999 в общей сложности 314 раз за последние пять лет, 149 раз медики его забирали в больницу, однако никакого лечения ему не требовалось. Вызовы обошлись Национальной службе здравоохранения в 46 тысяч 383 фунта стерлингов.

Ранее пенсионер, который регулярно злоупотребляет алкоголем, уже привлекался к ответственности - тогда суд валлийского города Cуoнcи запретил ему звонить на номера экстренных служб, однако он продолжал делать это сам и просил других звонить от его имени.

По словам представителя прокуратуры Хелен Рэндалл, однажды Харви попросил двоих мужчин вызвать ему неотложку, сказав, что у него сердечный приступ, однако приехавшая по вызову бригада скорой помощи обнаружила его в полном здравии сидящим в гостиной и распивающим виски.

Прокурор рассказала, что медики потратили в общей сложности 302 часа на то, чтобы доставлять Харви в больницу, откуда он зачастую уходил, даже не дожидаясь осмотра врача.

Распечатать
Читать также:
Все
Partner news