News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Мобильные приложения способны следить за пользователями даже после того, как те удалили их со своих смартфонов, передат «Мир24» со ссылкой на Bloomberg.

Компании, обслуживающие разработчиков программ, нашли способ использовать iOS и Android в своих интересах. Вместе с приложениями они устанавливают трекеры, отслеживающие действия пользователей, в том числе и удаление программ. Такие трекеры входят в стандартные инструменты разработчика и не нарушают правил.

Из-за их работы на смартфонах всплыват реклама удаленного приложения. Таким образом компания пытается убедить пользователя установить его вновь.

Среди компаний, использующих такую возможность, в материале названы AppsFlyer, MoEngage, Localytics и CleverTap. Ими пользуются, например, T-Mobile US, Spotify Technology.

Речь идет о так называемых тихих уведомлениях. Чтобы проверить, действительно ли приложение удалено, разработчики отправляют на смартфоны запрос, и если ответ не приходит какое-то время, то считается, что программа больше не установлена. Тогда трекер отправляет разработчику информацию о смартфоне с личными данными, что позволяет ему идентифицировать владельца телефона и его геолокацию.

Опрошенные изданием эксперты указали, что не приветствуют такие действия и видят в ней повод обновить политики конфиденциальности.

Отключить систему «скрытых» уведомлений на iOS, можно. Надо пройти в «Настройки/Конфиденциальность/Реклама/Ограничение» и нажать «Ограничение трекинга».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Panasonic приостановила торговые операции с Huawei
Отношения с Huawei в среду приостановили японские сотовые операторы SoftBank и KDDI (au), объявив, что откладывают намеченное на 24 мая…
Глава ОЭСР: Эволюция искусственного интеллекта поднимает этические вопросы
ИИ должен использоваться не только для блага людей, но и технологии должны поддерживать верховенство закона, права человека, демократические ценности и разнообразие...
Apple представила обновленный MacBook Pro с восьмиядерным процессором
Большая версия MacBook Pro будет доступна с шести- и восьмиядерными процессорами. 13-дюймовая версия будет поставляться с обновленным четырехъядерным…
В Beeline стартовал онлайн аукцион по продаже премиум-номеров с кодом 033
Подробнее с регламентом проведения аукциона можно ознакомиться…
Huawei представила новый смартфон
Устройства оснащены комбинацией 48-мегапиксельной камеры с четырьмя фотомодулями, интеллектуальным процессором Kirin 980 и технологией GPU Turbo 3.0. Honor 20 и Honor 20 Pro будут доступны по цене от €499, Honor 20 Lite — от €299...
Huawei разрабатывает собственную операционную систему
«Самое быстрое - осенью этого года, самое позднее - весной следующего года собственная операционная система Huawei, возможно, выйдет на рынок...