News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Мобильные приложения способны следить за пользователями даже после того, как те удалили их со своих смартфонов, передат «Мир24» со ссылкой на Bloomberg.

Компании, обслуживающие разработчиков программ, нашли способ использовать iOS и Android в своих интересах. Вместе с приложениями они устанавливают трекеры, отслеживающие действия пользователей, в том числе и удаление программ. Такие трекеры входят в стандартные инструменты разработчика и не нарушают правил.

Из-за их работы на смартфонах всплыват реклама удаленного приложения. Таким образом компания пытается убедить пользователя установить его вновь.

Среди компаний, использующих такую возможность, в материале названы AppsFlyer, MoEngage, Localytics и CleverTap. Ими пользуются, например, T-Mobile US, Spotify Technology.

Речь идет о так называемых тихих уведомлениях. Чтобы проверить, действительно ли приложение удалено, разработчики отправляют на смартфоны запрос, и если ответ не приходит какое-то время, то считается, что программа больше не установлена. Тогда трекер отправляет разработчику информацию о смартфоне с личными данными, что позволяет ему идентифицировать владельца телефона и его геолокацию.

Опрошенные изданием эксперты указали, что не приветствуют такие действия и видят в ней повод обновить политики конфиденциальности.

Отключить систему «скрытых» уведомлений на iOS, можно. Надо пройти в «Настройки/Конфиденциальность/Реклама/Ограничение» и нажать «Ограничение трекинга».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Доклад: Facebook «преднамеренно» нарушала политику конфиденциальности
Из документов, которые мы получили от компании Six4Three, очевидно, что Facebook намеренно нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных…
Хакерская атака на парламент Австралии затронула ряд партий
Недавно Центр информационной безопасности Австралии обнаружил вредоносное проникновение в компьютерную сеть парламента…
Apple скоро выпустит iPhone XS и XS Max в новом цвете специально для Китая
Смартфоны будут выпускаться под маркой PRODUCT (RED), часть выручки пойдет в фонды по борьбе со СПИДом...
Ford разработал умную кровать, не позволяющую парам мешать друг другу
Кровать оборудована датчиками давления, отслеживающими положение людей, а также конвейерным механизмом...
Facebook уличили в слежке за перемещением пользователей
По данным телеканала CNBC, заносятся в чёрный список авторы гневных сообщений в соцсети или писем с угрозами в адрес Facebook…
Amazon отказалась от строительства офиса в Нью-Йорке стоимостью в $2,5 млрд
«Некоторые политики ясно дали нам понять, что не хотят нашего присутствия в Нью-Йорке...