News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Мобильные приложения способны следить за пользователями даже после того, как те удалили их со своих смартфонов, передат «Мир24» со ссылкой на Bloomberg.

Компании, обслуживающие разработчиков программ, нашли способ использовать iOS и Android в своих интересах. Вместе с приложениями они устанавливают трекеры, отслеживающие действия пользователей, в том числе и удаление программ. Такие трекеры входят в стандартные инструменты разработчика и не нарушают правил.

Из-за их работы на смартфонах всплыват реклама удаленного приложения. Таким образом компания пытается убедить пользователя установить его вновь.

Среди компаний, использующих такую возможность, в материале названы AppsFlyer, MoEngage, Localytics и CleverTap. Ими пользуются, например, T-Mobile US, Spotify Technology.

Речь идет о так называемых тихих уведомлениях. Чтобы проверить, действительно ли приложение удалено, разработчики отправляют на смартфоны запрос, и если ответ не приходит какое-то время, то считается, что программа больше не установлена. Тогда трекер отправляет разработчику информацию о смартфоне с личными данными, что позволяет ему идентифицировать владельца телефона и его геолокацию.

Опрошенные изданием эксперты указали, что не приветствуют такие действия и видят в ней повод обновить политики конфиденциальности.

Отключить систему «скрытых» уведомлений на iOS, можно. Надо пройти в «Настройки/Конфиденциальность/Реклама/Ограничение» и нажать «Ограничение трекинга».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Владельцы старых iPhone оказались под угрозой взлома
Брешь в системе безопасности устаревшей версии браузера позволяет мошенникам подделывать страницы популярных сайтов...
США предложили ограничить экспорт технологий «умной пыли» и гиперзвука
Опубликованный BIS список технологий, контроль за экспортом которых может быть ужесточен, включает в себя, в частности, биотехнологии...
В Google Фото для iOS добавили долгожданные функции
Пользователи приложения Google Photos в версии для Apple iOS могут выбирать точку фокусировки...
В Facebook и Instagram произошел сбой
Больше всего сообщений о неполадках оставили пользователи из США, Бразилии...
Первый спутниковый телефон на Android поступает в продажу
В качестве операционной системы производитель по какой-то причине решил использовать позапрошлогоднюю Android 7 Nougat…
24 ноября в Ереване пройдет конференция ArmSec 2018 и хакерский конкурс Capture the Flag
Обеспечивает общение и обмен опытом между ними…
Partner news