News
Лента
News
Суббота
Май 28
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Пересечение границы между Грузией и Турцией  станет возможным без предоставления заграничных паспортов, на основе внутреннего удостоверения личности, объявили на брифинге 12 февраля в Тбилиси главы МИД двух стран Григол Вашадзе и Ахмет Давудоглу.

По словам министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе, кроме упрощения режима пересечения турецко-грузинской границы, планируется открытие новых пропускных пунктов, усовершенствование уже существующих пунктов в Карцахи (Самцхе-Джавахетский регион) и Сарпи (Аджария).

В настоящее время между Грузией и Турцией действует безвизовый режим.
"Мы также обсудили те региональные проекты, в которых участвуют Турция и Грузия, другие интересные для двух стран вопросы, механизмы координации в рамках сотрудничества в международных организациях", - сказал министр иностранных дел Грузии.

Что касается протокола о защите культурных памятников Грузии в Турции и турецких памятников на территории Грузии, по словам Вашадзе, этот вопрос пока еще в процессе обработки. Список объектов, которые будут восстановлены в рамках протокола, будет обнародован по завершении консультаций.

Давудоглу, который начал свой визит в Грузию с Батуми, накануне встретился с руководителем председателя верховного совета Аджарии Леваном Варшаломидзе.

В субботу в Тбилиси запланирована его встреча с президентом страны Михаилом Саакашвили и председателем парламента Грузии Давидом Бакрадзе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Михаилу Саакашвили стало плохо в зале суда
Политик вернулся в зал через десять минут и сказал, что его беспокоит слабость, бессонница...
Новым министром иностранных дел Грузии стал 41-летний Илья Дарчиашвили
С 2021 года он занимал должность главы администрации правительства, а до этого был послом Грузии в Польше...
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани подал в отставку
Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили...
Саакашвили назвал срок смены власти в Грузии
Экс-президент также предложил план по возвращению Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии...
Саакашвили прекратил голодовку
По словам Саакашвили, прекратить голодовку его попросили «грузинские бойцы, которые защищают Украину с 2014 года», а также Верховное командование Украины...
Михаил Саакашвили снова объявил бессрочную голодовку
«Объявляю с сегодняшнего дня бессрочную голодовку в полном объеме. Эта голодовка является реакцией на то, как режим относится ко мне и моему народу, нашему народу»...