News
Лента
News
Среда
Апрель 24
Вся лента

Нам необходимы факты и доказательства того, что эксплуатация Амулсарского месторождения безопасна. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 24 октября кандидат в премьер-министры Никол Пашинян.

По его словам, власть заверяют в том, что эксплуатация месторождения безопасна, не представляя никаких доказательств. «А где гарантия, что в будущем проблем не возникнет?», - задался вопросом Пашинян.

Он отметил, что долгое время эксплуатация месторождений в Армении осуществлялась без учета государственных интересов, а показатели экспорта представляли в качестве экономического роста, что, по сути, не имело реальной связи с экономикой страны.

Ситуация вокруг Амулсарского месторождения, по мнению Никола Пашиняна, создает негативный фон для инвестиций в экономику страны, однако вопрос озера Севан является для Армении таким же важнейшим, как и карабахский конфликт. «Если будет обосновано, что эксплуатация безопасна для Севана и водной системы Джермука в целом, то проект будет реализован. Однако если есть угроза, то будучи премьер-министром, я не смогу разрешить его реализацию вне зависимости от чего-либо», - заверил исполняющий обязанности главы кабмина. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все