News
Вся лента


Среднегодовой рост в сфере информационных технологий в Армении составил свыше 26%. Об этом 28 октября заявил и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян на официальном открытии головного офиса Научно – технологического фонда Армении (FAST) в Ереванском научно-исследовательском институте математических машин (ЕрНИИММ).

При этом, в сфере информационных технологий в Армении работает свыше 800 компаний, а число задействованных в этом секторе специалистов превышает 15 тыс.

«Революция, которая произошла в Армении, в апреле –мае 2018 года, была обусловлена в большей степени  информационными технологиями, и эти технологии продолжат улучшать нашу жизнь»,- сказал Авинян.

Он отметил, что в современном мире ни одна страна не может достичь высокого развития и обеспечить благополучие своих граждан без знаний, технологий и развития человеческого капитала.

«Это особо актуально для Армении, имеющей ограниченные природные ресурсы. Но мы имеем неограниченную научную мысль, нуждающуюся в последовательном развитии. По-этому интенсивное развитие высоких информационных технологий является одним из приоритетов правительства»,- сказал и. о. вице-премьера.

По его словам, сфера высоких и информационных технологий в Армении является одной из самых динамично развивающихся сфер экономики, что дает предпосылки для развития «переломных» технологий. 

«За последние годы Армения стала известной не только благодаря присутствию здесь мировых компаний, но и благодаря местным компаниям, достигшим значимых результатов на на мировом рынке»,- заметил и.о. вице-премьера.

Он добавил, что стратегический подход в развитии экономики Армении заключается в цифровизации и внедрении технологий во все отрасли.

«Цель стратегии - обеспечение стабильного развития высоких и информационных технологий, формирование высокотехнологичного армянского бренда мирового уровня, превращение научно- исследовательских результатов в продукцию и опыт, создание высокотехнологичных и инженерных кластеров, обеспечение связи между образованием, наукой и промышленностью, подготовка и переподготовка кадров и создание венчурных и инвестиционных фондов для поддержки стартапов»,- заключил Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Huawei представила новый смартфон
Устройства оснащены комбинацией 48-мегапиксельной камеры с четырьмя фотомодулями, интеллектуальным процессором Kirin 980 и технологией GPU Turbo 3.0. Honor 20 и Honor 20 Pro будут доступны по цене от €499, Honor 20 Lite — от €299...
Huawei разрабатывает собственную операционную систему
«Самое быстрое - осенью этого года, самое позднее - весной следующего года собственная операционная система Huawei, возможно, выйдет на рынок...
Личные данные почти 50 млн пользователей Instagram утекли в сеть
Данные в базе включали в себя не только общедоступную информацию из профиля соцсети, но также электронный адрес, номер телефона и данные о стоимости рекламы в аккаунте...
Google сообщила, что обновления для устройств Huawei будут доступны 90 дней
Обновления телефонов и поддержание их безопасности отвечает интересам всех сторон…
YouTube-канал Зеленского присвоил видео инаугурации и отбирает у СМИ его монетизацию
Все каналы брали видео-трансляцию инаугурации с одного источника, который эту трансляцию раздавал…
Обновленный офис Beeline открылся в аэропорту «Звартноц»
Офис действует в зале прилетов, доступен для всех посетителей и работает круглосуточно и без перерывов...