News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента


Среднегодовой рост в сфере информационных технологий в Армении составил свыше 26%. Об этом 28 октября заявил и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян на официальном открытии головного офиса Научно – технологического фонда Армении (FAST) в Ереванском научно-исследовательском институте математических машин (ЕрНИИММ).

При этом, в сфере информационных технологий в Армении работает свыше 800 компаний, а число задействованных в этом секторе специалистов превышает 15 тыс.

«Революция, которая произошла в Армении, в апреле –мае 2018 года, была обусловлена в большей степени  информационными технологиями, и эти технологии продолжат улучшать нашу жизнь»,- сказал Авинян.

Он отметил, что в современном мире ни одна страна не может достичь высокого развития и обеспечить благополучие своих граждан без знаний, технологий и развития человеческого капитала.

«Это особо актуально для Армении, имеющей ограниченные природные ресурсы. Но мы имеем неограниченную научную мысль, нуждающуюся в последовательном развитии. По-этому интенсивное развитие высоких информационных технологий является одним из приоритетов правительства»,- сказал и. о. вице-премьера.

По его словам, сфера высоких и информационных технологий в Армении является одной из самых динамично развивающихся сфер экономики, что дает предпосылки для развития «переломных» технологий. 

«За последние годы Армения стала известной не только благодаря присутствию здесь мировых компаний, но и благодаря местным компаниям, достигшим значимых результатов на на мировом рынке»,- заметил и.о. вице-премьера.

Он добавил, что стратегический подход в развитии экономики Армении заключается в цифровизации и внедрении технологий во все отрасли.

«Цель стратегии - обеспечение стабильного развития высоких и информационных технологий, формирование высокотехнологичного армянского бренда мирового уровня, превращение научно- исследовательских результатов в продукцию и опыт, создание высокотехнологичных и инженерных кластеров, обеспечение связи между образованием, наукой и промышленностью, подготовка и переподготовка кадров и создание венчурных и инвестиционных фондов для поддержки стартапов»,- заключил Авинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд в Китае запретил продажи семи моделей iPhone
В свою очередь компания Apple выступила с заявлением...
Пользователей запугали «ворованными» эротическими видео и заразили
Даже если юзеры не испугаются угроз, они, скорее всего, захотят проверить, действительно ли видео с их участием существует...
Робота научили копировать движения виртуальных героев
Вы просто задаете структуру робота, а также указываете, какие движения ему нужно производить, а наш алгоритм рассчитывает расположение и тип сгибов...
Facebook запретил посты с сексуальным подтекстом
Запрещены также выражения сексуального характера, которые могут расцениваться как домогательство, сексуально-провокационный сленг...
В Австралии хотят проверить Facebook и Google
Правительство намерено создать новый регулирующий орган, который проверил бы доминирующую роль американских технологических гигантов в вопросах онлайн-рекламы и на рынке новостей...
Xiaomi представила куртку с инфракрасным обогревателем
Чтобы активировать нагрев, нужно нажать соответствующую кнопку и подержать ее 3 секунды
Partner news