News
Лента
News
Четверг
Август 11
USD
405.78
EUR
415.48
RUB
6.71
Вся лента


Я далек от той мысли, что за шесть месяцев мы должны были воспарить и жить в Раю. Об этом 1 ноября в парламенте, в ходе обсуждения вопроса избрания премьер-министра, заявил вице-спикер НС, член партии РПА Эдуард Шармазанов.

Депутат напомнил, что когда в мае Никол Пашинян выдвигался на премьерский пост, то он заявлял о том, что после бархатной революции в Армении начнется стремительное развитие.

«Если говорить фактами, то во второй декаде по сравнению с первой инвестиции снизились в три раза. Во-вторых, нынешним бюджетом экономический рост был запланирован на уровне 6.5%, а в будущем году – 4.9%, при этом предусмотрен рост цен на уровне 4.9% и 0% повышение зарплат. В третьих, если вы открываете 10-15 рабочих мест, то «Айлур» об том говорит неделю, в то время как из-за закрытия Алавердского комбината 650 человек остаются без работы», - отметил Шармазанов.

В своей речи он коснулся также красных линий платной парковки и камер видеонаблюдения на дорогах. Так, по его словам, до революции Пашинян и его сторонники говорили о том, что камеры и красные линии должны быть сведены на нет, однако после революции ситуация развивается иначе.

«Теперь выясняется, что красные линии нужны, чтобы ремонтировать детсады, а число камер должно быть увеличено. Извиняюсь, но ваши сторонники во время революции прикрывали камеры нижним бельем. И еще: когда вы пошли на рынок и поинтересовались ценами на помидоры и огурцы, они потом подешевели?», - заметил вице-спикер

Касаясь заявления Пашиняна о том, что прежние власти вели внешнеполитические переговоры, склонив головы, Шармазанов сказал: «Если вы считаете, что склонив голову, Армения вошла в ЕАЭС, получила мандат Генсека ОДКБ, подписала соглашение с ЕС, то тогда в вашем случае что собой представляет политика с гордо поднятой головой? Джон Болтон приехал, и призвал освободиться от исторических оков. Что это значит?

Поговорим о безопасности. У членства Армении в ОДКБ нет альтернативы. Я не касаюсь обвинений в адрес генсека ОДКБ, это правовой вопрос. Однако представители вашей власти говорят, что Армения должна сделать все, чтобы получить мандат генсека ОДКБ. Ожидаю, что 8 ноября вы сделаете все, чтобы сохранить наш мандат. Это будет подарком для всех, и для меня в частности, поскольку 8 ноября – мой день рождения».

По завершении выступления Шармазанов поблагодарил всех, отметив, что это, возможно, его последняя речь с этой трибуны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи