News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Лауреат премии «Оскар» за музыку к фильму «История любви», автор музыки к фильму Клода Лелуша «Мужчина и женщина» композитор Франсис Ле скончался во Франции в возрасте 86 лет, сообщил мэр Ниццы Кристиан Эстрози, передает РИА Новости.

«С огромной болью я узнал о смерти Франсиса Ле, восхитительного музыканта и композитора из Ниццы, которому мы обязаны, в частности, музыкой из фильмов "Мужчина и женщина" и «История любви». Думаю о его семье и близких», — написал Кристиан Эстрози в своём аккаунте в сети Twitter.

Франсис Ле, родившийся в Ницце в 1932 году, прославился не только музыкальными темами к фильмам, хотя и написал несколько десятков саундтреков. Его мелодии звучат в фильмах Клода Лелуша, Роже Вадима, Рене Клемана и других режиссёров.

Он сочинял музыку и для песен, которые потом исполняли Ив Монтан, Эдит Пиаф, Мирей Матье, Фрэнк Синатра и их не менее известные коллеги по сцене.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гитарист группы Queen опубликовал редкое фото космонавта Алексея Леонова с астронавтом Нилом Армстронгом
Алексей Леонов был первым человеком, который вышел в космос, и он был бы первым человеком на Луне, если бы русские не потеряли импульс в космической гонке...
Люк Бессон отверг обвинения в изнасиловании
И Бессон, и Ван Рой признают, что их связывали романтические отношения. Однако Бессон отвергает обвинения в изнасилованиях, называя актрису фантазеркой...
Серж Танкян прибыл в Ереван для участия в WCIT 2019
WCIT 2019 пройдет в Ереване 6-9 ...
Юрий Джоркаефф прибыл в Ереван
WCIT 2019 пройдет в Ереване 6-9 октября 2019 года…
Франция простится с Жаком Шираком
По завершении военных почестей траурная процессия направится к старинной парижской церкви Сен-Сюльпис, расположенной между Люксембургским садом и бульваром…
В Саудовской Аравии прошли похороны свергнутого президента Туниса
Бен Али, которому было 83 года, скончался в минувший четверг в больнице в Джидде, где проходил лечение...