News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента

Китайские инженеры начали разработку ракеты-носителя нового поколения для пилотируемых космических полетов, в том числе и на Луну, пишет ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

Инженеры Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC) ведут разработку новой ракеты-носителя, которая будет применяться для вывода в космическое пространство пилотируемых кораблей национальной постройки, способных осуществлять полеты к спутнику Земли.

Как отмечает издание, длина новой ракеты составит 90 м, диаметр - 5 м. Ее максимальный взлетный вес превысит 2 тыс. тонн. Она будет способна выводить на орбиту Земли космические аппараты массой до 70 тонн, а также доставлять полезную нагрузку массой 25 тонн к спутнику Земли. К настоящему времени уже проведены испытания построенных в Китае двигателей, которые будут использованы для создания ракеты-носителя.

Инженеры CASC также уже ведут разработку космического корабля нового поколения, который должен будет заменить используемый в настоящее время для полетов китайских космонавтов аппарат «Шэньчжоу». Длина нового корабля составит девять метров, а вес - 23 тонны. Он будет состоять из двух секций: спускаемого модуля, в котором будут размещаться члены экипажа и системы управления, а также служебного - с двигательными установками. Новый космический аппарат станет многоразовым и будет способен принимать участие в китайской лунной программе, а также «в перспективных экспедициях по изучению дальнего космоса».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции создали космическое агенство
Агентство будет ответственно за разработку и реализацию Национальной космической программы Турции...
Полет на Марс дополнительно отнимет у космонавта еще 2,5 года жизни
Согласно докладу, во время двухлетнего полета экспедиции к Марсу и обратно суммарный радиационный риск в течение жизни космонавтов…
NASA: грузовой корабль Dragon прибыл на МКС
Ранее сообщалось, что с американского космодрома во Флориде была запущена ракета-носитель Falcon 9...
Китай отправил космический аппарат на обратную сторону Луны
Отмечается, что ракета должна доставить на Луну станцию «Чанъэ-4», которая предназначена для измерения излучения...
Земляне впервые услышали шум ветра на Марсе
В скором времени сейсмограф будет установлен на поверхность Красной планеты, и приступит к своим прямым обязанностям...
НАСА сняло на видео самый опасный для Земли астероид
Согласно данным ведомства, астероид планируют изучать астероид примерно в течение года, затем космический зонд возьмет образцы Бенну…
Partner news