News
Лента
News
Пятница
Май 24
Вся лента

Китайские инженеры начали разработку ракеты-носителя нового поколения для пилотируемых космических полетов, в том числе и на Луну, пишет ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

Инженеры Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (China Aerospace Science and Technology Corporation, CASC) ведут разработку новой ракеты-носителя, которая будет применяться для вывода в космическое пространство пилотируемых кораблей национальной постройки, способных осуществлять полеты к спутнику Земли.

Как отмечает издание, длина новой ракеты составит 90 м, диаметр - 5 м. Ее максимальный взлетный вес превысит 2 тыс. тонн. Она будет способна выводить на орбиту Земли космические аппараты массой до 70 тонн, а также доставлять полезную нагрузку массой 25 тонн к спутнику Земли. К настоящему времени уже проведены испытания построенных в Китае двигателей, которые будут использованы для создания ракеты-носителя.

Инженеры CASC также уже ведут разработку космического корабля нового поколения, который должен будет заменить используемый в настоящее время для полетов китайских космонавтов аппарат «Шэньчжоу». Длина нового корабля составит девять метров, а вес - 23 тонны. Он будет состоять из двух секций: спускаемого модуля, в котором будут размещаться члены экипажа и системы управления, а также служебного - с двигательными установками. Новый космический аппарат станет многоразовым и будет способен принимать участие в китайской лунной программе, а также «в перспективных экспедициях по изучению дальнего космоса».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Индия успешно вывела на орбиту новейший разведывательный спутник
Спутник сможет вести наблюдение за Землей днем и ночью при любой погоде и «не оставит возможностей для сомнений» в случае…
Жизнь на Марсе: Секс с землянами колонисты могут счесть опасным
В книге Соломона «Люди будущего» утверждается, что эволюция по-прежнему остается движущей силой для нас...
Запуск ракеты-носителя Falcon 9 c 60 мини-спутниками отложен на неделю
Партия спутников является первой из 12 тыс. аппаратов, которые необходимо запустить для воплощения проекта. Оказаться на орбите они должны до 2020 года...
Китайский луноход сделал уникальную находку на обратной стороне Луны
«Удивительно, но ни «Аполлоны», ни советские зонды не вернули на Землю ни одного образца лунной мантии. "Юйту-2", таким образом, получил первые данные по ее составу...
Глава NASA: Увеличение бюджета на $1,6 млрд - «хорошее начало» для возвращения американцев на Луну
По его словам, этой суммы на 2020 год достаточно, чтобы «выйти из ворот». Но в предстоящие годы понадобится больше средств, чтобы к 2024 году высадить на Луну «мужчину и первую женщину»...
Трамп спешит вернуть американцев на Луну
Администрация президента США попросила Конгресс увеличить расходы NASA в следующем году еще на $1,6 миллиарда...