News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.14
Вся лента

Осталось 5 дней до завершения подачи заявок в ЦИК Армении для участия во внеочередных парламентских выборах, однако некоторые только сформировавшиеся партии еще не имеют государственной регистрации. А «устные» заявки уже представлены: некоторые политические силы имеют четкое решение по участию в выборах, а некоторые пребывают на стадии обсуждений.   Новости Армении – NEWS.am попыталось выяснить, какие внепарламентские силы и в каком формате примут участие в выборах?

Итак, недавно сформированная Христианско-народная партия Армении пойдет на выборы самостоятельно. Ее список возглавит председатель партии Левон Ширинян.

Другая недавно сформированная партия – «Альтернатива» - примет участие в выборах в блоке. Ее руководитель Эдгар Аракелян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметил, что сейчас они ведут переговоры с разными силами вокруг формирования альянса. По его словам, до понедельника они объявят о том, с кем составят блок.  

Партия «Альянс» пока не определилась с форматом участия в предстоящих выборах. Глава партии Тигран Уриханян в беседе с нашим корреспондентом заявил лишь о том, что его кандидатура будет выдвинута по рейтинговой системе. 

В выборах примут участие и «Свободные демократы», которые также не определились с форматом. Заместитель председателя партии Анжела Хачатрян сообщила о том, что сейчас проходит заседание правления, где и обсуждается вопрос формата участия в выборах. Однако есть сведения о том, что «Свободные демократы» примут участие в выборах в альянсе с партией «Республика».

Глава правления партии «Наследие» Армен Мартиросян сообщил, что, возможно, они примут участие в выборах в альянсе с бывшими оппозиционными силами и недавно сформированными партиями. По его словам, обсуждения вокруг формата участия и предвыборного списка пока не завершены.

А вот партия «Сасна црер» госрегистрацию получила лишь вчера. Ее учредитель Варужан Аветисян в беседе с нашим корреспондентом сообщил о том, что доминирующим является формат самостоятельного участия в выборах. Но при этом он не исключил и сотрудничество с иными политсилами.

Пока нет госрегистрации у недавно сформировавшейся партии «Решение гражданина». Секретарь исполнительного органа партии Сурен Саакян сообщил Новости Армении – NEWS.am о том, что о формате участия в выборах они могут заявить лишь после регистрации.

На стадии переговоров с разными силами находится и Социал-демократическая партия Гнчакян. А вот Армянский национальный конгресс еще не определился с тем, примет или не примет участие в выборах.

Напомним, что внеочередные парламентские выборы в Армении пройдут 9 декабря.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
БДИПЧ ОБСЕ опубликовал окончательный доклад по внеочередным выборам в Армении
Само голосование проходило спокойно, без видимого давления на избирателей…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
По его словам, в течение 12 дней более 16000 организаторов избирательного процесса прошли переподготовку…
ЦИК: Обжалование результатов выборов в КС было частью электоральной культуры Армении
В отличие от предыдущих кампаний результаты парламентских выборов 9 декабря 2018 года…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
Процесс был организован довольно открыто, присутствовали наблюдатели и представители различных партий…
В парламентскую комиссию вызвали главу ЦИК Армении в связи с результатами выборов 9 декабря
В ходе заседания председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном…
Пашинян: Выборы 2018 года были исключительны в содержательном плане
Для меня большая честь получить мандат доверия народа…