News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

В посольстве Армении в России состоялось заседание «Дипломатического клуба», посвященное Армении.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе посольства Армении в России, в заседании приняли участие представители Министерства иностранных дел РФ, аккредитованные в Российской Федерации послы и дипломаты, профессорско-преподавательский состав Российской академии дипломатии, а также представители других академических учреждений, неправительственных организаций и средств массовой информации.

Посол Армении в России Вардан Тоганян в своем выступлении подчеркнул важность проведения в посольстве заседания «Дипломатического клуба» в историческом здании Лазаревского института восточных языков, огромное научное наследие которого послужила основой для деятельности Российской академии дипломатии и других научных учреждений.

«Для нас очень  важно   проведение подобного мероприятия под эгидой посольства. Посольство и Дипломатическая академия сегодня продолжают тесное сотрудничество по разным направлениям », - подчеркнул посол.

Вардан Тоганян вручил ректору Дипломатической академии Евгению Бажанову золотую медаль посольства за проявление поддержки в деле укрепления армяно-российских отношений в научной и гуманитарной сферах.

В свою очередь, ректор Дипломатической академии МИД РФ Евгений Бажанов передал послание руководства МИД РФ, после чего выступил с речью об армяно-российских отношениях.

Приветствуя участников сессии, директор четвертого департамента СНГ Министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Павловский, в частности, подчеркнул, что Дипломатический клуб является важной платформой для укрепления диалога между общественными, научными и государственными учреждениями и содействия общественной дипломатии.

Сессию, посвященную Армении, проводил исполнительный директор Дипломатического клуба Сюзанна Мкртичева и директор Культурного центра посольства Армении в России Владимир Габбен.

Затем состоялась презентация  культуры и истории Армении. Также была организована экскурсия в историческое здание посольства. В конце мероприятия была представлена программа, подготовленная Культурным центром.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«168 жам»: В вопросе цены на газ у Пашиняна есть иллюзии
«В конце концов, речь идет о рыночных отношениях»…
Шаварш Кочарян: Армения и Россия эффективно координируются на международных платформах
Армению и Россию связывают тесные узы братства, платформа на которой веками строилась дружба…
В Армении отпраздновали День России
Россия — это страна с тысячелетней историей, огромной территорией, уникальным природным и духовным богатством, страна…
Армянский «заяц» на встрече с Путиным: кто был восьмым делегатом на встрече Пашинян- Путин?
И действительно, в случае с делегацией из Армении подобный документ размещен на официальном сайте правительства…
Никол Пашинян поздравил Владимира Путина и Дмитрия Медведева с Днем России
Прочные узы братства, связывающие Армению и Россию, а также наш активный политический диалог служат…
«Жаманак»: Почему российские предприниматели армянского происхождения боятся вкладывать деньги?
Они в курсе напряженных отношений между властями России и Армении...