News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 17
USD
476.16
EUR
526.54
RUB
7.43
ME-USD
0.09
Вся лента

Семьи жертв авиакатастрофы, в которую попал самолет «Боинг-777» в 2014 году в воздушном пространстве Украины, призвали президента США Дональда Трампа оказать давление на своего российского коллегу Владимира Путина, чтобы получить ответы на вопросы, связанные с этим трагическим происшествием, передает Associated Press.

В письме Трампу, опубликованному в Twitter, родственники 30 из 298 погибших пассажиров и членов экипажа, в частности, пишут: «Мы имеем право знать, что произошло с нашими любимыми».

Главы стран встретятся в Париже в эти выходные в рамках мероприятий, посвященных окончанию Первой Мировой войны. При этом в Париже не ожидается личная встреча двух лидеров. 

Главы США и России планируют провести переговоры в рамках саммита Большой двадцатки в Аргентине в конце текущего месяца.

Напомним, что катастрофа Boeing 777 в Донецкой области произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области (Украина), в районе вооружённого противостояния между правительственными силами и формированиями непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республик.

Авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines выполнял плановый рейс MH17 по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, но через 2 часа и 49 минут после взлёта рухнул на землю в районе села Грабово (Донецкая область, Украина) и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

По некоторым сведениям, самолет был сбит ракетой.

Эта катастрофа по количеству погибших стала крупнейшей в истории авиации за период с 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших авиакатастроф за всю историю. Она стала крупнейшей авиакатастрофой XXI век и на постсоветском пространстве.

Все стороны конфликта на востоке Украины отрицают свою причастность к гибели авиалайнера и возлагают ответственность за произошедшее на Россию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать