News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
475.96
EUR
530.36
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Три лесных пожара в американском штате Калифорния распространились на несколько тысяч гектаров, сообщается о многочисленных пострадавших среди населения и пожарных, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на пожарные службы.

Как сообщает издание, пожар, разгоревшийся на севере штата, распространился приблизительно на 8 тысяч гектаров. Как заявил представитель калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire) Джон Гадди, поступают сообщения о множестве пострадавших среди местных жителей и пожарников, более тысячи зданий было разрушено, большинство из которых в городе Парадайс, однако точных данных пока нет.

Суммарная площадь двух пожаров, разгоревшихся южнее, недалеко от Лос-Анджелеса, составляет приблизительно 7 тысяч гектаров. По данным издания, утром в пятницу началась эвакуация 75 тысяч домов, несколько зданий было разрушено.

Лесные пожары, начавшиеся в четверг утром, из-за сильного ветра распространялись с высокой скоростью, более 2 тысяч пожарных участвуют в их тушении, однако огонь все еще не взят под контроль, пишет РИА Новости

Ранее местные СМИ сообщали, что лесной пожар уничтожил около 1000 домов в городе Парадайс на севере Калифорнии, несколько человек погибли. Власти объявили о полной эвакуации населения Парадайса – 27 тысяч жителей. Всего в регионе, по данным шерифа округа Бьютт, было эвакуировано около 50 тысяч человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Осло вооруженный человек угнал машину скорой помощи и наехал на людей
Мы установили контроль над машиной скорой помощи, которую угнал вооруженный человек…
В Москве найдена мертвой дочь посла Ирана
Причины такого поступка неизвестны. На родине она наблюдалась у психолога, писало издание, добавляя, что погибшая жила на две страны, а последний раз приехала в Россию четыре месяца назад...
Дважды за год: Сломано стекло автомобиля депутата от фракции «Мой шаг»
Выйдя вскоре из здания, Кристине Погосян нашла машину поврежденной…
Экс-министра транспорта и связи Армении вновь арестовали
Его отпустили на свободу под залог месяц назад...
После инцидента на улице Шинарарнери в Ереване с участием полицейского был задержан мужчина
По подозрению в совершении хулиганства...
В Ереване жестоко убита 64-летняя женщина
С ранениями в области шеи, грудной клетки и брюшной полости…