News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Норвежское правительство приняло решение не выдавать новые лицензии на экспорт военных материалов и многоцелевой продукции для военного использования в Саудовскую Аравию,  говорится в сообщении для прессы МИД Норвегии, передает РИА Новости

«Мы приняли решение, что в нынешней ситуации не будут выдаваться новые лицензии на экспорт военных материалов или многофункциональной продукции для военного использования в Саудовской Аравии», — приводятся в релизе слова главы МИД Норвегии Ине Эриксен Сёреиде.

Поясняется при этом, что Норвегия никогда не экспортировала в Саудовскую Аравию какого-либо непосредственного оружия и боеприпасов. Решение о материалах было принято после оценки развития за последнее время событий в Саудовской Аравии, регионе и сложной ситуации в Йемене, говорится в сообщении. При этом поясняется, что сведениями об использовании в Йемене военных материалов или какого-либо оборудования из Норвегии в МИД Норвегии не располагают.

Как поясняется на сайте норвежской телерадиокомпании NRK, за последний год страна продала в Саудовскую Аравию относящиеся к военной сфере материалы и различное оборудование на общую сумму в 41 миллионов норвежских крон, что гораздо больше, чем в 2016 году, когда сумма такого экспорта составила 23 тысячи крон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news