News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Apple Inc. обнаружила ряд дефектов на некоторых iPhone X и 13-дюймовых ноутбуках MacBook Pro, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Проблемы, по информации пресс-службы, заключаются в том, что дисплеи на некоторых iPhone X не реагируют на прикосновения, либо же реагируют, но не всегда. Помимо этого, сенсорные экраны на устройствах этой модели смартфона могут начинать работу, даже если к ним не притрагиваться, выяснили специалисты Apple. Это, как пояснили в компании, может происходить из-за отказа одного из компонентов, установленных в модуле дисплея. Пользователи, по данным Bloomberg, жалуются на подобные проблемы в интернете уже в течение нескольких месяцев. Apple прежде на них не реагировала.

Кроме того, дефекты представители компании обнаружили в 13-дюймовых MacBook Pro. У «ограниченного количества» ноутбуков этой модели, по данным пресс-службы, есть проблемы, которые «могут привести к потере данных и сбоям в работе твердотельного накопителя (SSD)». Дефекты, как отметили в Apple, могут присутствовать на компьютерах с накопителями объемом 128 и 256 гигабайт. Проблемные MacBook Pro были проданы в период с июня 2017 года по июнь 2018 года, сенсорной панели у них нет. Пользователям, которые пострадали из-за дефектов, в компании посоветовали обратиться в сервисы обслуживания «в кратчайшие сроки».

Чтобы решить проблемы с MacBook Pro, Apple, как отмечается в сообщении пресс-службы, предлагает пользователям бесплатный ремонт ноутбуков. В случае с iPhone X представители компании собираются бесплатно менять неисправные экраны.

IPhone X, как напоминает агентство, поступил в продажу в ноябре прошлого года. В этой модели смартфона Apple ввела систему распознавания лица Face ID и беспроводную зарядку, одновременно убрав кнопку «Домой».

После начала продаж этого устройства пользователи стали жаловаться на его недостатки. Так, в начале ноября Apple предупредила о том, что экраны на iPhone X могут быть подвержены выгоранию. Впоследствии также стало известно о жалобах владельцев смартфонов этой модели на треск из динамиков и сбои в работе системы распознавания лица. В январе издание Nikkei Asian Review со ссылкой на письмо корпорации поставщикам компонентов сообщило о том, что Apple решила в два раза уменьшить план производства iPhone X в первом квартале 2018 года из-за более низких, чем ожидалось, продаж. Вместо изначально запланированных к выпуску 40 млн смартфонов, по данным издания, было выпущено 20 млн iPhone X.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook и Instagram начинают применять ИИ для выявления наркодилеров
«Наша технология распознает изображения, на которых есть не только сами запрещенные вещества...
WhatsApp облегчит знакомства
Благодаря этому знакомства будут происходить более естественно...
Google представила новый мессенджер
Пользователь сможет общаться с управляющими отмеченных на картах компаний...
Хакеры получил $50 тысяч за обнаружение уязвимости в iOS 12.1
В ходе конкурса Чжу и Кама выяснили, что злоумышленники могут получить удаленный доступ к этой папке...
Цукерберг запретил менеджерам пользоваться смартфонами Apple в офисе Facebook
По данным издания, такое решение стало ответом Цукерберга на критику гендиректора Apple Тима Кука в адрес политики использования данных пользователей Facebook...
Министр кибербезопасности Японии заявил, что не пользуется компьютером
Я с 25 лет даю поручения своим сотрудникам и секретарям, поэтому сам компьютером не пользуюсь…
Partner news