News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Исполняющий обязанности премьер-министра уверенно начинает делать обычные ошибки властной силы, пытаясь найти в своем бездействии вину народа. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший министр обороны Армении Виген Саркисян, комментируя вчерашнее выступление и.о. главы Правительства Армении Никола Пашиняна на встрече с армянами Казахстана о неработающих и требующих процветания 800 тыс. людей.

«Наш народ будто полностью является контрреволюционным. От премьера требует то рабочих мест, то пенсии, то дороги… Как будто главе Правительства нечем больше заняться…

Как трудно после пребывания в стране власти переходить в оппозицию, а ведь обратное кажется таким легким. В то время, как РПА собирается получить парламентские голоса оппозиции Правительства премьер-министра Пашиняна, исполняющий обязанности премьер-министра уверенно начинает делать обычные ошибки властной силы, пытаясь найти в своем бездействии вину народа.

Господин Пашинян, добро пожаловать в мир власти. Представляете, отныне народ именно с Вас будет требовать дорогу, школу, больницу, пенсию и даже пособие? Отныне это ваше обязательство. Вместо критики лучше работать. Согласен, это не так легко.

Я хотел подробно проанализировать Ваше выступление, но прочитав комментарии наших сограждан, понял, что даже Вам не удастся ввести в заблуждение людей своими речами. В комментариях как будто изменилась ситуация… Людям нужны реальные рабочие места, а для этого необходимы инвестиции, уважение в отношении вложенных прежде инвестиций и инвесторов. Иначе ситуация еще больше усугубится и не только в сфере внешней политики.

Кстати, Вам опять, как и в НС во время Вашего выступления «10 экономических фактов», дали ошибочные цифры. Кто Ваш министр экономики или референт? Сейчас начинаю понимать, почему Вы всегда думали, что референт - тот, кто готовит кофе. Число работающих людей и налогоплательщиков в Армении составляет не 350 000, а не менее 500 000 человек. И это, не считая сельское хозяйство, от которого Вы собираетесь «спасти» страну.

Кстати, Ваш советник недавно угрожал сократить около 150.000 государственных рабочих мест, надеясь, что уволенные люди перейдут в частный сектор. Будет ли это проведено до внеочередных выборов или все-таки после? Думаю, было бы правильно сделать это заранее, чтоб люди знали, как проголосовать 9 декабря? Прошу Вас, 7 раз отмеряйте и 1 раз отрезайте, все делайте один раз, а то снова может возникнуть необходимость в проведении внеочередных парламентских выборов.

И еще, в этом своем выступлении Вы заявили, что урежете пособия людей, чтоб они работали. Это предложение, наверное, поступило из Минфина, в целях экономии средств. Знаете, что обычно от подобных «реформ» страдают, в первую очередь, необеспеченные, которые на самом деле не могут работать.

Не делайте этого, просто не делайте», - отметил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news