News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Исследователи считают, что наука доросла уже до того момента, когда даже самые безжизненные и мрачные места на планете можно сделать примером процветания и плодородия. В качестве первого места для реализации своего проекта ученые предлагают взять пустыню Сахара, передает Planet Today.

О невероятном, как посчитали бы ранее, проекте заговорили метеорологи из США, Италии и Китая. Их лидер Юджиния Калнай сообщила, что после тщательных исследований местности и климат Сахары, исследователи пришли к выводу, что у современного человека вполне хватит сил для того, чтобы этот регион запестрил зелеными красками густой растительности.

При этом, никаких особых метаморфоз пустыне не потребуется. Все, что нужно от человечества – заселить безлюдные земли солнечными и ветряными электростанциями. Это приведет к тому, что в пустыне возрастет количество осадков. А это, как несложно догадаться, очень полезно для растений. К тому же установленные солнечные батареи смогут отражать лучи Солнца, что значительно снизит температуру.

В качестве дополнительного бонуса для жителей планеты станет электроэнергия, которая будет производиться на территориях пустыни. При этом, электричества будет добываться вчетверо больше, нежели все жители Земли сейчас потребляют.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news