News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Открытое горение ликвидировано в здании гипермаркета «Лента» в Санкт-Петербурге, осталось несколько небольших очагов, сообщили ТАСС в региональном управлении МЧС.

«(Открытое горение) ликвидировано. Происходит еще небольшое очаговое горение», - сказал собеседник агентства. Ранг сложности понижен с №3 до 1бис в 10:35 мск.

В штабе пожаротушения ранее сообщили, что площадь пожара сократилась в восемь раз: с 4800 кв. метров до 600 кв. метров.

В тушении задействованы более 50 человек. «Пожарные тушат гипермаркет снаружи здания, внутри работы не ведутся из-за обрушения кровли и неустойчивости некоторых конструкций», - пояснили в штабе.

В ГУ МЧС по региону также сообщили об угрозе дальнейшего обрушения в здании. "Угроза дальнейшего обрушения существует, конечно", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, на месте работает лаборатория, которая измеряет уровень загрязнения воздуха. Специалисты не выявили превышения загрязнения воздуха продуктами горения. «Нет, не выявлено», - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе на месте ЧП. Он добавил, что очаговое горения происходит сейчас на площади 300 кв. метров.

Спасатели также уточнили, что из здания были эвакуированы 100 человек - персонал и посетители круглосуточного магазина. Ранее сообщалось о 800 эвакуированных.

Специалисты приступили к разбору завалов, сообщил журналистам прибывший на место происшествия врио губернатора города Александр Беглов.

Представитель ГУ МЧС по городу сообщил журналистам, что спасатели рассчитывают завершить разбор завалов к вечеру.  Версии о причинах в МЧС пока не озвучивают, к работе приступили дознаватели, однако источник в экстренных службах на месте сообщил ТАСС, что в числе проверяемых версий - неосторожное обращение с огнем и нарушение правил техники безопасности.

В пресс-службе компании «Лента» сообщили, что система пожаротушения и противопожарная сигнализация сработали штатно. «Возгорание произошло под кровлей в торговом зале. Сработала пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения. Нам удалось быстро эвакуировать всех покупателей и персонал», - сказали в пресс-службе, подчеркнув, что из здания были эвакуированы не более 100 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news