News
Лента
News
Среда
Ноябрь 21
Вся лента

Методика вычета налогов с ID карт, инициированная Комитетом государственных доходов Армении, не самый лучший способ и содержит в себе множество рисков. Об этом на встрече с журналистами 10 ноября заявил экономист Армен Григорян.

При этом, по его словам, пока не ясно, какие технические средства будут применяться.

«Магазины должны быть оснащены соответствующей техникой, которая должна быть связана с сервером, на котором встроены личные данные граждан Армении. И на сколько это, по-вашему, безопасно?», - пояснил Григорян.

Он поприветствовал намерения КГД сократить объемы теневой экономики в стране путем подобного рода документации объемов торговли, однако для него по-прежнему не ясны механизмы налогообложения.

Григорян пояснил, что могут быть семьи, все члены которой имеют свою ID карту, однако расходы будут производиться по одной и в результате, окажется, что гражданин, на которого зарегистрирована данная карта, получающий определенную зарплату, в течение месяца, по данным с ID карты, израсходовал больше своего месячного заработка. В таком случае к гражданину возникнет логический и обоснованный вопрос, откуда у него лишние средства, если они не были задокументированы. Все это, по мнению эксперта, создаст дополнительные сложности для КГД в вопросе проведения расчетов.

Кроме того, как отметил экономист, в случае торговли при помощи ID-карт, граждане, имеющие большие доходы, будут иметь больше накоплений, а у кого доход меньше, у того, соответственно, накоплений будет меньше. Это, по мнению Григоряна, может привести к разделению общества, что также носит в себе определенные риски.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news