News
Лента
News
Четверг
Январь 17
Вся лента

Не считаю партию «Республика», возглавляемую Арамом Саркисяном, «карманной оппозицией». Об этом заявил на встрече с журналистами 10 ноября глава партии «Свободные демократы» Арам Кокобелян.

На его взгляд, «карманной оппозицией» являются все те политические силы, которые говоря народу одно, оказались в парламенте, а сделали иное. «Например, во время голосований вокруг судьбоносных, ключевых вопросов они проявили себя так, как того хотела Республиканская партия Армении. Выводы пусть делают наши граждане. По любому поводу мы обо всем будет говорить четко и в лицо», - заявил Кокобелян, добавив при этом, что блок партий «Республика» и «Свободные демократы» будет главным оппозиционным оппонентом властей, что внесет новую свежесть. 

Кокобелян уверен, что из имитационных демократических процессов в Армении необходимо перейти к реальной демократии. «К примеру, в республике есть силы, главы или представители которых интересы других стран иногда защищают более усердно, чем их послы в Армении или руководители стран. Не хочу никого отмечать, но сейчас существует исключительная возможность оздоровления политического поля Армении, то есть избрать и сильную власть, и сильную оппозицию», - отметил глава «Свободных демократов».

Он подчеркнул, что все те, кто обвиняет Арама Саркисяна в непринципиальности, занимаются лишь сплетнями. «Из РПА я не слышал никаких обвинений в адрес Арама Саркисяна и партии «Республика». В связи с некоторыми силами слышал, порой с ними согласен, потому что они-то знают, кто был в их кармане», - отметил Кокобелян, добавив при этом, что РПА до того, как стать оппозицией должна доказать, что самоочистилась, в первую очередь, от олигархов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Республиканская партия Армении 18 января проведет заседание исполнительного органа
Последний не предоставил какой-либо информации относительно повестки...
«Мой шаг»: Перед Правительством Армении поставлена очень высокая планка
То есть серьезных изменений за очень короткий промежуток времени не бывает…
Республиканская партия Армении о Пашиняне: А король-то голый!
Щедрые обещания премьер-министра Никола Пашиняна так и не претворяются в жизнь. Здесь даже его «волшебная палочка» оказалась бессильной…
«Светлая Армения»: Оптимизацией министерств делается попытка вывести их из-под парламентского контроля
Какое видение лежит в концепции оптимизации министерств?..
«Жоховурд»: Нашли ли замену главе Комитета государственных доходов Армении?
«Я себя вижу у нас дома. А остальное – кто и как решит»…
В НС Армении продолжается обсуждение кандидатур на должности глав постоянных парламентских комиссий
Парламентарии продолжают обсуждение кандидатуры депутата от партии «Процветающая Армения» Наиры Зограбян…