News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента


Партии «Республика» и «Свободные демократы» объединились для диверсификации внешней и внутренней политики Армении. Об этом заявил после церемонии подписания меморандума о сотрудничестве между двумя партиями глава «Республики» Арам Саркисян, который представил цели их альянса.

Во-первых, по словам Саркисян, «к сожалению, во внешней сфере в течение прошедших 6 месяцев, несмотря на фон Дней Франкофонии, визита канцлера Германии, все равно были упущения», и поскольку они являются сторонниками западных ценностей и демократии, то «намерены восполнить данный пробел».

Одновременно, по словам главы партии «Республика», они не являются антироссийской силой. Саркисян подчеркнул, «мы просто видим влияние, существующее и сегодня, и все это навязывается Армении, властям республики как в рамках ОДКБ, так и ЕАЭС, чего чересчур много. И для балансирования этого влияния как для государства, так и действующей власти, общества чрезвычайно важно, необходимо наличие единицы, поддерживающей геополитическую, идеологическую альтернативную модель на политическом поле».

Вторая причина создания блока - диверсификация внутреннего политического поля, поскольку, по словам Саркисяна, политическое поле не должно принадлежать одной силе. «Да, революцию совершил Никол Пашинян, честь и хвала ему за это, но он сам же утверждает, что ее свершил народ, весь армянский народ во главе с Пашиняном. Но это не означает, что после революции на политическом поле должны быть лишь сторонники последнего и партия «Гражданский договор». Естественно, мы понимаем, что после революции большинство в парламенте составит сила, совершившая ее. Но эта революция будет иметь нулевую ценность, если на политическом поле будет лишь партия «Гражданский договор».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
БДИПЧ ОБСЕ опубликовал окончательный доклад по внеочередным выборам в Армении
Само голосование проходило спокойно, без видимого давления на избирателей…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
По его словам, в течение 12 дней более 16000 организаторов избирательного процесса прошли переподготовку…
ЦИК: Обжалование результатов выборов в КС было частью электоральной культуры Армении
В отличие от предыдущих кампаний результаты парламентских выборов 9 декабря 2018 года…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
Процесс был организован довольно открыто, присутствовали наблюдатели и представители различных партий…
В парламентскую комиссию вызвали главу ЦИК Армении в связи с результатами выборов 9 декабря
В ходе заседания председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном…
Пашинян: Выборы 2018 года были исключительны в содержательном плане
Для меня большая честь получить мандат доверия народа…