News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 16
Вся лента

Акция, организованная в центре Тбилиси в поддержку Зазы Саралидзе и Малхаза Мачаликашвили, началась на фоне столкновений с полицией, передает Новости-Грузия. 

Митинг под названием «Защитим свободу палатками» организовали несколько неправительственных организаций, среди которых такие влиятельные, как «Ассоциация молодых юристов Грузии», «42-я статья Конституции», «Международная прозрачность – Грузия» и другие. Участники собрались у здания парламента на проспекте Шота Руставели – в том месте, где Саралидзе и Мачаликашвили остаются уже два месяца, требуя наказания убийц их сыновей.

Представители НПО, гражданские активисты и политики, пришедшие на акцию, планировали установить палатки и провести у парламента ночь. Таким образом организаторы акции хотели напомнить властям о важности соблюдения права на мирные собрания, гарантированном конституцией Грузии.

Сотрудники патрульной и криминальной полиции попытались отобрать палатки у участников акции. Именно тогда ситуация обострилась. В центре противостояния, развернувшегося между протестующими и сотрудниками МВД, оказалась депутат парламента от оппозиционной партии «Еропейская Грузия» Елена Хоштария. Журналистам Хоштария сообщила, что полицейские отобрали у нее палатку, ничего не объясняя.

Во время потасовки состояние матери Зазы Саралидзе ухудшилось — с акции 75-летняя Марина Бегадзе была госпитализирована. Спустя некоторое время в больницу доставили и самого Саралидзе. Необходимо отметить, что за последний месяц Зазе Саралидзе уже несколько раз приходилось оказывать медицинскую помощь.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news