News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Нужно сделать все возможное, чтобы сформированная в 2008 г. коалиция власти продолжила свою эффективную и конструктивную деятельность. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил вице-спикер парламента Армении, член правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Никоян, комментируя возможное подписание 16 февраля нового коалиционного меморандума о сотрудничестве.

Хотя Никоян отметил, что на данный момент ничего не знает о подписании такого документа, он выразил надежду, что все партии-члены коалиции будут действовать открыто и прозрачно. На вопрос о том, как он относиться к тому обстоятельству, что на съезде партии «Процветающая Армения» ее лидер Гагик Царукян так и не заявил о том, что на президентских выборах 2013 г. поддержит кандидатуру Сержа Саргсяна, вице-спикер ответил: «Не думаю, что это должно было интригой съезда. Да и потом, зачем ему делать такие заявления, это ведь не предвыборный съезд. Было бы очень неестественно, если бы съезд партии был посвящен тем или иным публикациям в прессе относительно того или иного кандидата на пост президента». В этом контексте Никоян отметил, что слухи о противостоянии внутри коалиции власти являются выдумкой прессы и «результатом творческой фантазии».

Отметим, что из источников, близких к РПА, Новости Армении – NEWS.am стало известно, что коалиция 16 февраля, по всей вероятности, подпишет новый меморандум о сотрудничестве. В документе, в частности, говорится, что 3 коалиционные партии на президентских выборах 2013 г. поддержат кандидатуру действующего президента.

Заметим, что слухи о таком договоре появились еще несколько дней назад. Более того, по неофициальным данным, день подписания также был определен. Представители правящей партии подтвердили сведения о том, однако после отказались от своих же слов. На данный момент представители коалиции вновь off the record подтверждают существование этого документа и слухи о его подписании 16 февраля.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все