News
Лента
News
Понедельник
Февраль 18
Вся лента

Госпожа Сусанна получила собственную квартиру в отстроенном после Спитакского землетрясения квартале «Муш» четыре года назад. До этого ей, как и многим тысячам семей в Шираке и Лори, пришлось долгие годы жить в домиках-времянках и ждать очереди.

Съемочную группу Новости Армении – NEWS.am госпожа Сусанна встречает у гостеприимно распахнутой двери. Попытки накормить гостей с дороги, и обязательный кофе. Черный и ароматный.

От жизни в сыром домике у госпожи Сусанны больные ноги и бронхи, так что даже приготовление кофе требует усилий. Принять помощь гостей она категорически отказывается. Госпожа Сусанна проработала 43 года инструктором на прядильной фабрике, но по какой-то причине стаж не был зарегистрирован, и пенсия составляет немногим более 40 тысяч драмов.

«Включать обогревание не рискую, несмотря на холод. Иначе придется всю пенсию отдать за коммунальные услуги. На еду уже не хватит», - отмечает госпожа Сусанна.

Родственников у нее в Гюмри почти нет. Брат в Москве. Супруг госпожи Сусанна скончался несколько лет назад. Детей в семье нет.

«Проблем в квартире много – краны некачественные, из-за них стена отсырела. Очень многое в квартире пришлось менять. И все равно в тысячу раз лучше домика. Мы благодарны от всей души за полученное жилье», - подчеркивает госпожа Сусанна.

В квартале дома нескольких этапов постройки. Как констатируют в один голос представители областной администрации и сами жильцы - более ранние постройки «Гленделл хиллз» менее качественные.

На дорогу госпожа Сусанна, несмотря на протесты, сует нам в карманы шоколадные конфеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Бенгальском заливе произошло землетрясение магнитудой 6,0
Эпицентр землетрясения находился в 828 км восточнее от города Порт-Блэр, его очаг залегал на глубине 2 км…
В Иране произошло землетрясение: есть пострадавшие
В результате этого инцидента три человека получили ранения, среди них 17-летняя девушка...
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло у берегов Индонезии
На данный момент информация о разрушениях и пострадавших не поступала…
За ночь в Азербайджане произошло несколько землетрясений
Очаг землетрясения находился на глубине 11 километров…
В Степанакерте, Шуши и Гадруте зарегистрировано землетрясение
Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу...
В Карабахе вновь зарегистрировано землетрясение
Землетрясение силой в 3 балла зарегистрировано в городе Карвачар...