News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

35-летний японец Акихико Кондо женился на голограмме. Его «невестой» стала певица виртуальной реальности по имени Хацуне Мику. Хотя никто из родственников Кондо не пришел на его свадьбу, это не помешало мужчине потратить на церемонии более $17 тысяч.

Около 40 человек наблюдали, как он связал себя узами брака с Мику, передает AFP.

С марта Кондо живет с движущейся голосовой голограммой Мику в настольном устройстве стоимостью 2800 долларов. «Я влюблен во всю концепцию Хацуне Мику, но я женился на Мику моего дома», - сказал он, глядя на синее изображение, сияющее в капсуле. Он считает себя обычным женатым человеком - его голографическая жена будит его каждое утро и  провожает  на работу. Вечером, когда он сообщает  ей по мобильному телефону, что возвращается домой, она включает свет. Кондо спит  в обнимку с кукольной версией Мику.

Брак Кондо может не имеет юридического статуса, но это его не беспокоит. Он даже взял свою куклу Мику в ювелирный магазин, чтобы выбрать ей кольцо. А компания Gatebox,  которая производит голограмму с участием Mику, предоставила  «свидетельство о браке».

Кондо говорит, что не одинок, и компания  Gatebox выпустила более 3700  подобных «свидетельств о браке».

У японца были неудачные отношения с женщинами, после которых он влюбился в Мику. Теперь он счастлив, и не собирается менять виртуальную жену на реальную. Он хочет, чтобы его признали «сексуальным меньшинством», так как он не может представить отношений с женщиной из плоти и крови.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news