News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Китайская сторона открыта для сотрудничества в любом формате. Об этом заявил на встрече с и.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Акопом Аршакяном Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики, в ходе встречи Аршакян коснулся строительных работ по Траншу – 3 инвестиционной программы «Транспортный коридор Север – Юг», осуществляемых китайской компанией «Синохидро корпорейшен». По его словам, на данном отрезке возникли определенные проблемы, но в последнее время наблюдается положительная динамика.

В свою очередь, Эрлун поинтересовался вопросом участия китайской компании в работах в рамках Транша – 4: будут ли китайцы проводить строительные работы или дело ограничится финансовой поддержкой? Он отметил, что китайская сторона открыта для сотрудничества в любом формате.

Стороны также обменялись мнениями вокруг темы прямого авиасообщения. Посол подчеркнул, что об этом можно будет говорить, когда, к примеру, значительно увеличится пассажиропоток.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минтранса Армении: Переговоры относительно альтернативной Ларсу дороги продолжаются
Чтобы не мешать переговорному процессу...
Мэр Еревана обсудил с представителями ЕБРР перспективы развития электротранспорта
Ведутся активные обсуждения с разными международными структурами и заинтересованными сторонами по части строительства новой станции метрополитена...
«Коммерсант»: РФ и Грузия завершили работу над процедурами торговли через Абхазию и Южную Осетию
В начале выполнения соглашения заинтересована еще и Армения, для которой южноосетинский коридор является альтернативой Военно-Грузинской дороге…
В Ереване и ряде областей Армении идет снег
На перевале Варденяц и автодороге Сотк-Карвачар наблюдается метель...
МИД: Россия продолжает работу по обеспечению нового транзитного коридора для товаров из Армении
Очень важной будет первая встреча трехстороннего комитета с участием Швейцарии, представителей Грузии и России…
ЕС потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении
Приоритетные проекты будут реализованы до 2030 года…