News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента

Российски депутат  от «Единой России» Виталий Милонов предложил ввести запрет на пребывание онлайн в Instagram более одного часа в день для всех пользователей в РФ, кроме профессиональных компаний, а деятельность блогеров прекращать за неуплату налогов с доходов от рекламы. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва»

«Instagram бывает двух типов. Есть Instagram как средство поделиться своими фотками, где человек 40, 50, 100, может быть, лайков, каких-то подписчиков наберет. Это элемент общения - я ничего против не имею. Но когда он становится манией, маньячеством или бизнесом - это надо прекращать. Потому что все эти Instagram-блогеры работают без налогов - налоги не платят - берут деньги за посты в Instagram, рекламируют на своих прокачанных попах и «утиных» губах всякую косметику. Все это идет без контроля. Конечно, нужно с этим делом завязывать, и, предположим, ввести лимит на Instagram такой, чтобы у человека не было возможности сидеть там круглые сутки», - сказал Милонов.

Он пояснил, что предлагает ограничить время использования соцсети - от получаса до одного часа в сутки.

Разрешить пользоваться Instagram без ограничения времени, согласно предложению депутата, можно только профессиональным компаниям. «А если Instagram используется в качестве профессионального инструмента, тогда использование 24 часа в сутки должно разрешено быть только профессиональным пользователям - компьютерным компаниям, которые платят налоги и действия ведут в соответствии с законом», - сказал он.

Деятельность блогеров, которые размещают на своих страницах в Instagram рекламу, не выплачивая налоги со своих доходов, депутат предлагает прекратить. «Все эти travel-блогеры, которые делают вид, что в бальных платьях гуляют по скалам Андорры - вот этих людей, их бизнесы, которые стимулируют как раз появление кучи подражателей, нужно прикрывать», - уточнил он.

По мнению Милонова, необходимо разработать и запустить социальную рекламу, демонстрирующую, как глупо выглядит человек, который проводит много времени в Instagram. Кроме того, Милонов отметил, что зависимость от социальных сетей нужно признать патологией. «Безусловно, зависимость от социальных сетей на порядок выше, чем от компьютерных игр, и, конечно, вот это надо признать в качестве патологии», - сказал он.

При этом В.Милонов связал возникающую зависимость от социальных сетей, в частности у подростков, с ликвидацией пионерской организации и комсомола.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news