News
Лента
News
Четверг
Декабрь 13
Вся лента


Мэрия не оповестила о решении демонтировать наше здание. Ночью по-хулигански пришли и снесли здание. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил Армен Агаронян, брат Давида Агароняна, организовавшего незаконное строительство на улице Гюрджяна 1/3 в столичном административном районе Нор Норк. Собеседник отметил, что они еще в мае обратились в мэрию, однако получили отказ. «Нам посоветовали подождать. Мы построили здание на нашей собственной земле», - добавил Агаронян.

В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am адвокат Давида Агароняна Армен Оганян заявил, что постройка незаконна и подлежит легализации. По его словам, большая часть территории площадью около 1000 кв. м является зарегистрированным имуществом, а 160 квадратных метров общественной территории на правовых основаниях сданы в аренду.

По его словам, мэрия поспешно, без предварительного уведомления сторон, приняла решение срочно провести демонтаж здания. Адвокат, ссылаясь на соответствующее решение Правительства, отметил, что если мэрия обнаруживает несанкционированную постройку, она, в первую очередь, должна выяснить законность данной постройки. Решение мэрии Еревана обжаловано, и суд должен выяснить, подлежит ли это легализации или нет. «Суд только что рассмотрел дело и приостановил решение мэрии, после чего мэрия приняла новое решение о немедленном сносе здания», - добавил адвокат.

В беседе с Новости Армении – NEWS.am, Давид Агаронян отметил, что несколько дней назад провел беседу с мэром Еревана Айком Марутяном. «Мэрия не имеет право сносить здание, поскольку суд приостановил данное решение. Мы осуществляем платежи, соблюдаем строительные нормы, построили здание на нашей собственной земле. Мы планировали совершить благотворительность, построить детский сад, однако получили отказ. Нам заявили, что это здание должно быть снесено любой ценой», - заключил он.

Напомним, что 12 ноября решением мэра Еревана Айка Марутяна в административном районе Нор Норк было демонтировано более 1100 квадратных метров незаконной постройки, принадлежащей Давиду Агароняну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news