News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 17
Вся лента

Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки, манипулирование информацией и терроризм – все это разрушает ткань общества.  Об этом заявил генсек ООН Антониу Гуттериш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы.

«Двойной угрозой» многосторонности он считает ослабление свойственной демократии готовности к компромиссу и пренебрежение общими правилами.  По его словам, раскол в Совете Безопасности, особенно в том, что касается сирийского конфликта, вновь приводит к «созданию альянсов на Ближнем Востоке, жертвой которых становится сирийский народ».  Нынешнее противостояние в области торговли, знаменующее отход от принципа многосторонности, тоже заставляет вернуться в 30-е годы, когда за 10 лет было потеряно две трети объема международной торговли. Кризис доверия к Европейскому союзу - еще одна угроза, о которой предупредил  генеральный секретарь. Он призвал европейцев сохранить контроль над «Европейским проектом».

Многосторонние действия имеют ключевое значение и в области нераспространения ядерного оружия. «Благодаря единству Совета Безопасности в вопросах  ядерных программ Ирана и Северной Кореи в 2015 и в 2018 годах был открыт путь к переговорам, - напомнил глава ООН. – С другой стороны, вмешательство отдельных государств или групп государств не гарантирует успеха».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Премьер-министр Чехии намерен отклонить соглашение ООН по беженцам
«Кроме того, все эти пакты не имеют обязывающей силы, поэтому не знаю, зачем мы вообще ведем о них речь...
Генсек ООН: Ситуация в Йемене в 2019 году ухудшится
По его словам, большое количество йеменцев умирает в «очень трагических обстоятельствах» из-за нехватки продовольствия...
Катар не планирует выходить из Совета сотрудничества государств Персидского залива
Эмир Катара не поехал в Саудовскую Аравию...
Зариф: Иранские баллистические ракеты не станут предметом переговоров
«Ракеты Ирана носят оборонительный характер...
Зариф отреагировал на выступление госсекретаря США
Помпео «подтвердили, что США и их союзники полагаются на несуществующую резолюцию...
Генсек ООН призвал Иран ответить на обеспокоенность в связи с его программой баллистических ракет
Он приветствовал подтверждение поддержки иранского ядерного соглашения, остальными его сторонами...
Partner news