News
Лента
News
Среда
Февраль 20
Вся лента

Индивидуализм, национализм, религиозные и этнические предрассудки, манипулирование информацией и терроризм – все это разрушает ткань общества.  Об этом заявил генсек ООН Антониу Гуттериш, призвав  не забывать, что подобные явления привели к всплеску национализма и антисемитизма в 30-е годы.

«Двойной угрозой» многосторонности он считает ослабление свойственной демократии готовности к компромиссу и пренебрежение общими правилами.  По его словам, раскол в Совете Безопасности, особенно в том, что касается сирийского конфликта, вновь приводит к «созданию альянсов на Ближнем Востоке, жертвой которых становится сирийский народ».  Нынешнее противостояние в области торговли, знаменующее отход от принципа многосторонности, тоже заставляет вернуться в 30-е годы, когда за 10 лет было потеряно две трети объема международной торговли. Кризис доверия к Европейскому союзу - еще одна угроза, о которой предупредил  генеральный секретарь. Он призвал европейцев сохранить контроль над «Европейским проектом».

Многосторонние действия имеют ключевое значение и в области нераспространения ядерного оружия. «Благодаря единству Совета Безопасности в вопросах  ядерных программ Ирана и Северной Кореи в 2015 и в 2018 годах был открыт путь к переговорам, - напомнил глава ООН. – С другой стороны, вмешательство отдельных государств или групп государств не гарантирует успеха».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Генсек ООН призвал Индию и Пакистан проявить сдержанность
Одновременно предлагая посредничество «по просьбе обеих сторон»...
В Сети обнаружена китайская база данных слежки за 2,6 млн уйгуров
В базу в режиме реального времени попадали фотографии и данные о местоположении, именах, идентификационных номерах, домашних адресах, работодателях...
ООН проверяет наличие концлагерей в Китае после обвинений со стороны Турции
По словам властей Китая, в СУАР с девяностых годов прошлого века были совершены тысячи террористических атак, сопровождавшихся жертвами и ущербом...
Москва, Тегеран и Анкара отвергают все попытки создать новые реалии в Сирии
Президенты России, Ирана и Турции по итогам встречи в Сочи приняли совместное заявление...
Генсек ООН получил уведомление о переименовании Македонии
Генеральный секретарь получил официальное уведомление о вступлении в силу Соглашения Преспа от 12 февраля 2019 года…
Лавров предостерег Помпео от любого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы
Главы внешнеполитических ведомств затронули положение в Сирии...