News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Канадская разведка прослушала аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамала Хашагджи, которые передали турецкие власти. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо,  отметив, что  сам их не слушал, передает Reuters.

«Канадские разведывательные агентства тесно сотрудничали в этом вопросе с турецкими коллегами, и Канада была полностью проинформирована о том, что Турция намерена передать аудиозаписи. Я беседовал с президентом Реджепом Эрдоганом пару недель назад, а также здесь в Париже у нас были короткие контакты. Я поблагодарил его за его усилия в этом деле», - сказал Трюдо.

По его словам, Канада продолжает сотрудничать с союзниками в расследовании ответственности убийства Хашагджи и обсуждает возможные шаги в отношении Саудовской Аравии.

Саудовский журналист Джамал Хашагджи  2 октября исчез во время посещения консульства Саудовского Аравии  в Стамбуле. Предполагается, что он был убит сотрудниками спецслужб, прибывшими с этой целью в Стамбул. Эр-Рияд признал факт гибель Хашагджи лишь спустя две недели после его исчезновения, заявив, что убийство было непредумышленным. Однако 25 октября саудовский прокурор заявил, что это было преднамеренное убийство. Отметим, что останки Хашагджи пока не найдены. Во всяком случае официальной информации нет, однако СМИ сообщали, что его тело было найдено на территории в резиденции саудовского консула в Стамбуле.

Напомним, что генпрокурор Стамбула заявил, что Хашагджи был задушен, как только он вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках преднамеренного убийства, его тело было расчленено и уничтожено.

В минувшие выходные Эрдоган заявил, что аудизаписи, связанные с убийством журналиста, переданы США, Франции, Германии и Великобритании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news