News
Лента
News
Суббота
Июль 11
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Центр стратегических и международных исследований США выявил по меньшей мере 13 из примерно 20 необъявленных ракетных баз в Северной Корее, передает Reuters.

По словам эксперта Центра Джозефа Бермудеса, несмотря на продолжающиеся переговоры, на некоторых базах наблюдается улучшение обслуживания и инфраструктуры. Базы, о которых идет речь, разбросаны по отдаленным, горным районам Северной Кореи и могут использоваться для размещения баллистических ракет различного радиуса действия. «Ракетные операционные базы не являются пусковыми установками», - пишет Бермудес. «Ракеты могут быть запущены с них при чрезвычайной ситуации, оперативные процедуры Корейской Народной армии (КНА) требуют, чтобы ракетные пусковые установки были перевезены с баз на предварительно подготовленные места запуска для операций».

Пхеньян не признает наличие ракетных баз, и аналитики говорят, что точное раскрытие ядерного оружия и ракетного потенциала  Северной Кореи будет важной частью любой сделки по денуклеаризации.

В докладе отмечается, что полигон Сакканмол, ближайший к границе с Южной Кореей и  Сеуле, по-видимому, «активен и находится в хорошем состоянии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Сеуле заявили, что терпение Южной Кореи в отношении КНДР закончилось
В Сеуле «больше не намерены терпеть безрассудные слова и действия Севера», которые «наносят фундаментальный ущерб» доверительным отношениям между лидерами…
Сеул призывает к быстрому возобновлению переговоров Вашингтона и Пхеньяна
Канг Кёнг-ва отметила, что целью остается полная денуклеаризация на разделенном Корейском полуострове...
Президент Южной Кореи заявил, что может добиться освобождения Северной Кореи от санкций ООН
По его словам, что расширение межкорейского сотрудничества подстегнет прогресс ядерной дипломатии между Северной Кореей и США...
Помпео надеется, что КНДР примет верное решение по переговорам о денуклеаризации
Мы продолжаем диалог с КНДР по поводу соблюдения ею своих обязательств в рамках…
США предложили КНДР возобновить переговоры в Стокгольме
Мы связались с северокорейцами и сообщили им, что хотели бы возобновить переговоры в Стокгольме, которые в последний раз проводились в начале октября…
Южная Корея призвала КНДР воздержаться от оскорблений в ее адрес
Проявляя взаимное уважение, Юг и Север должны воздерживаться от оскорблений ради развития межкорейских отношений и установления мира на полуострове…