News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Санкт-Петербургский городской суд в понедельник продлил до февраля срок заключения под стражу бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну, которого обвиняют в получении двух взяток и мошенничестве при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу, передает  ТАСС https://tass.ru/ из зала суда.

Расследование уголовного дел в отношении Оганесяна закончено, в нем около ста томов, с которыми бывшему вице-губернатору предстоит ознакомиться. Его адвокаты просили суд выпустить подзащитного из СИЗО, поскольку, находясь на свободе, ему будет проще погашать причиненный ущерб. Сам Оганесян согласился только с ранее предъявленным обвинением в части мошенничества, получение двух взяток при строительстве стадиона он не признал.

«Суд постановил продлить срок содержания под стражей до 9 февраля 2019 года», - сказала судья.

Летом 2018 года суд вернул в прокуратуру дело Оганесяна о хищениях при поставке табло на стадион «Санкт-Петербург» для устранения процессуальных нарушений, после чего следствие возбудило еще одно дело и обвинило бывшего вице-губернатора в получении взятки при поставке этого оборудования, оставив в силе при этом обвинение в мошенничестве.

Оганесян занимал пост вице-губернатора Петербурга по строительству с 2013 по 2015 год и курировал строительство стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском. Помимо Оганесяна, в деле проходит еще восемь фигурантов. По версии следствия, бывший вице-губернатор вместе с бывшим замглавы комитета по строительству Петербурга Александром Янчиком создал организованную преступную группу, получил от руководителя компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) взятку более чем 22 млн рублей, которая была выплачена за содействие в заключении контракта между ТДМ и ООО «Инжтрансстрой-СПб» на поставку видеотабло для арены. Кроме того, еще 50 млн рублей аванса были направлены на счета ТДМ.

Следствие считает, что Оганесян участвовал в хищении аванса, его действия были квалифицированы по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следователи также пришли к выводу, экс-чиновник получил еще одну взятку от руководства компании «Стройэлектромонтаж 5» за помощь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news