News
Лента
News
Среда
Декабрь 12
Вся лента

Турция считает неприемлемым заявление главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана по делу об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, заявил руководитель департамента по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает РИА Новости https://ria.ru/  со ссылкой на Анатолийское агентство.

«Обвинение со стороны главы МИД Франции нашего президента в том, что он ведет политическую игру, неприемлемо. Турция продолжает вести всестороннее расследование по делу убийства Хашагджи, в том числе выясняя, кто дал приказ. Нельзя забывать, что если бы не усилия Турции, это дело давно было бы закрыто. Если между различными французскими ведомствами есть проблемы в координации, то их решить должны французские власти, а не Турция», - сказал Алтун.

Ранее в понедельник Ле Дриан заявил, что у него нет сведений о том, что турецкие власти передали Парижу записи по делу Хашагджи. По его мнению, президент Турции Тайип Эрдоган ведет политическую игру в данных обстоятельствах. Ранее Эрдоган заявлял о том, что Турция передала такие записи Саудовской Аравии, США, ФРГ, Великобритании и Франции.

Франция не получала аудиозаписей, связанных с убийством Джамала Хашагджи

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news