News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

НАТО не планирует размещать ракеты с ядерными боеголовками в Европе и призывает Россию вернуться к диалогу с США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на конференции в Берлине, передает ТАСС.

«У НАТО нет намерений размещать ядерные ракеты в Европе. Как альянс, мы привержены безопасности всех союзников», - приводит слова Столтенберга его пресс-секретарь Оана Лунгеску в Twitter.

Вместе с тем генсек Североатлантического альянса обвинил Россию в развертывании новых ракетных систем, которые могут потенциально нести ядерный заряд. «Размещение Россией ракет ставит ДРСМД под угрозу. На протяжении многих лет Россия разрабатывала, производила и испытывала новую систему: SSC-8 (по российской классификации - 9М729). Эти ракеты мобильны и трудно отслеживаются, они могут нести ядерный заряд, что снижает порог развязывания ядерного конфликта», - сказал он.

«Мы призываем Россию обеспечить соответствие [ДРСМД] и вернуться к диалогу с США», - добавил он. При этом, по словам генсека НАТО, США полностью выполняют свои обязательства в рамках данного соглашения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армению прибыла группа специалистов для инспекции по сокращению военной техники
Инспекционная группа подтвердила соответствие частичного демонтажа 21 единицы бронетехники…
НАТО прикладывает усилия для разрешения разногласий между Турцией и США
Генсек альянса также выразил обеспокоенность возможными американскими санкциями в отношении республики из-за поставок российских С-400. «Если решение не будет найдено, то от этого проиграют все, в том числе и НАТО», - добавил он...
Эрдоган: Турция ожидает от НАТО поддержки своих прав в восточном Средиземноморье
На шельфе и в ИЭЗ Кипра найдены большие месторождения природного газа. В 2011 году американская компания Noble Energy обнаружила, в частности, месторождение «Афродита»...
Американский генерал армянского происхождения получил высокий пост в НАТО
Генерал сменит на этом посту генерала Тода Уолтерса, который занимал данную должность с августа 2016 года...
Тод Д. Уолтерс стал главнокомандующим объединенными силами союзников НАТО
Бывший пилот был приведен к присяге на церемонии в военном штабе НАТО в Монсе, на юге Бельгии...
Власти Турции не дадут ставить под вопрос свое членство в НАТО из-за С-400
Турция – полноправный участник НАТО и имеет право голоса при принятии любых решений альянса…