News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ на предстоящих выборах в Армении не преследуют политические интересы. Об этом заявила на брифинге в Ереване руководитель наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ, посол Урсула Гачек.

Посол сообщила, что основная группа из 13 членов, представляющих 11 стран, прибыла в воскресенье. «Наша основная цель – наблюдать, насколько процесс соответствуют  международным и национальным законам. Многим кажется, что долгосрочное наблюдение не имеет смысла. Хочу заверить, что мониторинг гораздо более длительный процесс, чем непосредственно голосование. Надо посмотреть, как регистрируются партии, как готовится ЦИК, а также как СМИ освещают процесс. К нам присоединятся еще 24 наблюдателя. Они представляют не все страны ОБСЕ, но достаточно представительны, чтобы говорить от имени организации. Они побывают в областях. За несколько дней до выборов приедут еще 250 наблюдателей.  А также представители ПА ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента. Получится большая международная наблюдательная группа. На следующий день после выборов дадим пресс-конференцию и поделимся наблюдениями. Останемся еще несколько днем, последим за подсчетом и жалобами. В конце будет составлен доклад. Политической повестки у нас нет. Мы здесь только для того, чтобы наблюдать за выборами. Стандарты те же, что в любой другой стране ОБСЕ. Мы тут по приглашению властей, и все в соответствии с установленными правилами, применяемыми в других странах во время выборов. Нас пригласило это правительство, но это не значит что мы чем-то скованы. Сегодня это правительство, завтра другое – стандарты не меняются», - заверила Урсула Гачек.

«Только по итогам выборам можно будет говорить, изменилась ситуация в стране или нет», - добавила посол. Отвечая на вопрос о том, что выборы тем не менее пройдут по старому ИК, Урсула Гачек заметила, что они в курсе того, что парламент не принял изменения ИК. «Хочу заверить, что будем работать с открытыми ушами и глазами и зафиксируем все, что увидим», - подчеркнула посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
БДИПЧ ОБСЕ опубликовал окончательный доклад по внеочередным выборам в Армении
Само голосование проходило спокойно, без видимого давления на избирателей…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
По его словам, в течение 12 дней более 16000 организаторов избирательного процесса прошли переподготовку…
ЦИК: Обжалование результатов выборов в КС было частью электоральной культуры Армении
В отличие от предыдущих кампаний результаты парламентских выборов 9 декабря 2018 года…
Глава ЦИК: Нарушений сроков избирательного процесса в Армении выявлено не было
Процесс был организован довольно открыто, присутствовали наблюдатели и представители различных партий…
В парламентскую комиссию вызвали главу ЦИК Армении в связи с результатами выборов 9 декабря
В ходе заседания председателем Центральной избирательной комиссии Армении Тиграном Мукучяном…
Пашинян: Выборы 2018 года были исключительны в содержательном плане
Для меня большая честь получить мандат доверия народа…