News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 16
Вся лента


Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ на предстоящих выборах в Армении не преследуют политические интересы. Об этом заявила на брифинге в Ереване руководитель наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ, посол Урсула Гачек.

Посол сообщила, что основная группа из 13 членов, представляющих 11 стран, прибыла в воскресенье. «Наша основная цель – наблюдать, насколько процесс соответствуют  международным и национальным законам. Многим кажется, что долгосрочное наблюдение не имеет смысла. Хочу заверить, что мониторинг гораздо более длительный процесс, чем непосредственно голосование. Надо посмотреть, как регистрируются партии, как готовится ЦИК, а также как СМИ освещают процесс. К нам присоединятся еще 24 наблюдателя. Они представляют не все страны ОБСЕ, но достаточно представительны, чтобы говорить от имени организации. Они побывают в областях. За несколько дней до выборов приедут еще 250 наблюдателей.  А также представители ПА ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламента. Получится большая международная наблюдательная группа. На следующий день после выборов дадим пресс-конференцию и поделимся наблюдениями. Останемся еще несколько днем, последим за подсчетом и жалобами. В конце будет составлен доклад. Политической повестки у нас нет. Мы здесь только для того, чтобы наблюдать за выборами. Стандарты те же, что в любой другой стране ОБСЕ. Мы тут по приглашению властей, и все в соответствии с установленными правилами, применяемыми в других странах во время выборов. Нас пригласило это правительство, но это не значит что мы чем-то скованы. Сегодня это правительство, завтра другое – стандарты не меняются», - заверила Урсула Гачек.

«Только по итогам выборам можно будет говорить, изменилась ситуация в стране или нет», - добавила посол. Отвечая на вопрос о том, что выборы тем не менее пройдут по старому ИК, Урсула Гачек заметила, что они в курсе того, что парламент не принял изменения ИК. «Хочу заверить, что будем работать с открытыми ушами и глазами и зафиксируем все, что увидим», - подчеркнула посол.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении поздравил руководителей трех сил, прошедших в парламент
Саркисян выразил уверенность в том, что их деятельность и программы…
Как будут распределены должности глав постоянных парламентских комиссий?
Все определится по «формуле Донта»…
Глава МИД: Канада приветствует демократические перемены в Армении
У Армении и Канады особые отношения, которые страны стремятся укреплять
В Армении, в ходе проведения парламентских выборов, было возбуждено 6 уголовных дел из 442 предполагаемых преступлений
Постановлением Генерального прокурора Армении рабочая группа, созданная Генеральной прокуратурой Республики…
Депутат уходящего парламента: В новом Национальном Собрании будет лишь формальная оппозиция
Возможно, партия «Процветающая Армения» попытается взять...
Омбудсмен Армении: Мы изучили около 900 публикаций и ждем разъяснений правоохранителей
Выборы прошли в мирной обстановке…
Partner news