News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Мы определили новое понятие – микробизнес, который будет освобожден от налогов. Об этом заявил во время обсуждения проекта бюджета на 2019 год в распущенном парламенте 13 ноября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

«То есть люди, которые развернут свою деятельность в пределах 20 – 24 млн. драмов в год, не будут платить никаких налогов. Конечно, определенные ограничения, связанные с деятельностью, будут. Но мы попытаемся поощрить экономическую деятельность, особенно в областях», - пояснил  Пашинян.

По его словам, в случае наличия в микробизнесе до трех сотрудников для них будет действовать совершенно иной режим налога на доход: фиксированной выплатой всего лишь в 5000 драмов может быть решена проблема налога на доход.

Другое новшество, по Пашиняну, это освобождение частных таксистов от лицензионной выплаты. «Нет никакой необходимости в этом. То есть люди могут работать без лицензии, платы. Согласно экспертным оценкам, около 50 тысяч человек занимаются именно этим делом», - добавил и.о. главы Правительства Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news