News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

В Париже во время мероприятий к 100-летию окончания Первой мировой войны жесткой критике подверглась политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом на встрече с журналистами 13 ноября заявил Чрезвычайный и полномочный посол по рангу Арман Навасардян.

По словам эксперта, политику Эрдогана в Европе оценивают как не демократичную, направленную на политические преследования, недопущение инакомыслия и угнетение. «Во Франции выступали против  визита Эрдогана из-за его политики, в том числе и по вопросу отрицания Геноцида армян. Ведь международный форум, который состоялся в Париже, был направлен на защиту мира и стабильности на планете, а Эрдоган, по сути, проводит радикально противоположную политику», - пояснил Навасардян.

Комментируя отсутствие в Париже президента Азербайджана, эксперт, цитируя один из материалов в российской «Новой газете», отметил, что Ильхам Алиев, по всей видимости, хотел дойти до триумфальной арки верхом на белом коне, как «подобает лидерам его уровня», однако на деле ему пришлось бы занять второй план, что для главы азербайджанского государства было оскорбительно.

Говоря же о выступлении и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, эксперт назвал его коротким, но при этом содержательным, поскольку последний в своей речи успел затронуть и вопрос Геноцида армян, и вопрос карабахского урегулирования. Арман Навасардян охарактеризовал выступление и.о. премьера Армении как очень сдержанное и дипломатичное, что в Париже не могли не оценить.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news