News
Вся лента

Армения рассматривает ОДКБ как площадку обсуждения интересов шести стран. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 13 ноября на брифинге.

Отвечая на вопрос о позиции армянской стороны относительно того, что президент Беларуси обсуждает с послом Азербайджана кандидатуру генсека ОДКБ, пресс-секретарь МИД отметила, что подобные факты свидетельствуют о том, что внутри организации есть проблемы.

Касательно смены генерального секретаря организации и возможности продолжения пребывания на этом посту представителя Армении, пресс-секретарь МИД отметила, что представитель Армении, как страны, вносящей вклад в укрепление организации, может продолжить пребывать на посту генсека до завершения срока через полтора года. Напомним, что представитель Армении Юрий Хачатуров пробыл на посту генсека полтора из положенных трех лет.

Однако, уточнила Анна Нагдалян, до предстоящей 6 декабря встречи, на которой будет определена кандидатура генсека, предстоит изменение нормативной базы, для регулирования механизмов досрочной смены генсека ОДКБ.

Отвечая на вопрос о том, что возможный кандидат в генсеки от Беларуси Станислав Зась может придерживаться проазербайджанской позиции, учитывая, что сам учился в Баку, а руководство его страны активно налаживает связи с Азербайджаном, пресс-секретарь  МИД отметила, что все решения в организации принимаются на основании консенсуса. «Что касается должности генерального секретаря, то, думаю, представление несколько преувеличенное. Генеральный секретарь это нечто вроде менеджера. Самостоятельно действовать он не уполномочен. Он представляет интересы 6 стран», - отметила Анна Нагдалян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД: Армения будет оценивать кандидатуру на пост генсека ОДКБ исходя из его профессиональных качеств
В числе вопросов повестки встречи назначение генерального секретаря и восполнение юридического пробела…
Совет ПА ОДКБ поддержал назначение Поспелова и.о. ответственного секретаря ассамблеи
Предполагается, что Рябухин продолжит работу в секретариате Парламентской ассамблеи ОДКБ в качестве заместителя ответственного секретаря...
Глава МИД Армении полагает, что страны ОДКБ смогут договориться по вопросу генсека
Нет каких-либо ситуаций, где наши разногласия были бы на таком уровне, чтобы наша способность договориться оказывалась под угрозой...
Владимир Карапетян: Позиция армянской стороны по вопросу назначения генсека ОДКБ не изменилась
За разъяснениями мы обратились и к пресс-секретарю ОДКБ Владимиру Зайнетдинову...
Соратник Пашиняна: Позиция Армении по ОДКБ не изменилась
Главное то, что возникла ситуация, когда Генеральный секретарь перестал председательствовать…
ОДКБ обсудит вопрос назначения представителя Беларуси на пост генсека 17 мая
По слoвам Валерия Семерикова, будет обсуждаться назначение на пост главы ОДКБ представителя Беларуси, госсекретаря Совета Безопасности Станислава Зася. Он напoмнил, что к Беларуси очередь занимать должность генерального секретаря переходит 1 января следующего года...