News
Лента
News
Среда
Июнь 26
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил в интервью порталу «Аль-Араби аль-Джадид», что США не могут помешать передвижению иранских самолетов и танкеров, передает РИА Новости

«Американцы не могут остановить рейсы иранских  или заблокировать передвижение иранских танкеров в море», — заявил министр.

Пятого ноября США включили в список антииранских санкций крупнейшую иранскую авиакомпанию Iran Air, а также 67 самолетов, эксплуатируемых авиакомпанией. Согласно информации с сайта авиакомпании, она осуществляет рейсы в том числе в Стокгольм, Амстердам, Париж, Рим, Франкфурт, Кельн, Лондон, Милан, Вену и Гамбург. Также среди тех, кто попал под санкции в области морских грузовых перевозок, значится национальный морской перевозчик Ирана, «Судоходные перевозки Исламской Республики Иран» (IRISL), нефтяной транспортный гигант «Национальная Иранская Танкерная Компания» (NITC). В список также добавлены 65 дочерних компаний IRISL и связанные с ними лица.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Помпео назвал Иран главным спонсором терроризма
США считают, что Иран является крупнейшим спонсором терроризма в мире…
Лавров: Россия будет убеждать и США, и Иран начать диалог
Мы будем убеждать и наших иранских коллег, и американских коллег в том, что надо отойти от этой опасной черты, начать регулировать противоречия…
Иран после 27 июня ускорит процесс обогащения урана
Согласно ядерной сделке, Иран должен экспортировать в другие страны излишки обогащенного урана, если его объемы превышают 300 кг…
Президент Ирака исключил возможность использования своей территории для удара по Ирану
Мы не хотим, чтобы наша территория превращалась в промежуточный плацдарм для любых враждебных действий против какого-либо нашего соседа, включая Иран…
США продолжат свою кампанию максимального давления на Иран
«Мы посмотрим, что еще мы можем сделать в отношении санкций», - сказал Вуд, покидая Конференцию по разоружению в Женеве...
Джереми Хант: Британия не согласится ввязаться в войну США и Ирана
«США - наш самый близкий союзник, мы все время с ними разговариваем, мы внимательно рассматриваем любые их запросы, но я не могу представить себе ситуацию...