News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Соединенное Королевство и Евросоюз практически достигли договоренности о Brexit и могут заключить соглашение в ближайшие 24-48 часов, сказал  де-факто заместитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает Reuters.

«Пока мы его (соглашения) не достигли», - сказал глава секретариата британского кабинета министров Дэвид Лидингтон. «Сейчас мы практически в шаге от него».

В ответ на вопрос о том, возможно ли, что стороны заключат договоренность в ближайшие 24-48 часов, Лидингтон сказал: «Это все еще возможно, но гарантий нет - думаю, это отражает суть. Мы сохраняем сдержанный оптимизм».

Ранее Мэй сказала, что нерешенными остается ряд значимых вопросов.

Лидингтон отказался сказать, придется ли Соединенному Королевству всерьез начать готовиться к выходу из ЕС без сделки с блоком, если сторонам не удастся достичь договоренности к вечеру среды, как сообщали СМИ.

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант сказал Рейтер в Эр-Рияде, что все еще уверен в заключении сделки. «Я все еще уверен, что решение найти можно, но сейчас наступил завершающий, крайне важный период», - сказал Хант.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕС: США не готовы к торговым переговорам
Выступая после переговоров с торговым представителем США, Мальмстрем сказала, что, если обе стороны согласятся продвинуться, все пойдет быстро...
Еврочиновник: США и Россия хотят ослабить ЕС
«Мы впервые в истории оказались в ситуации, когда у президентов США и России общий взгляд на Европу: чем она слабее, тем лучше...
В Финляндии впервые пройдут «детские выборы» в Европарламент
Результат выборов будет известен спустя неделю после дня голосования…
Свитальский: ЕС поддерживает албанскую модель веттинга
Армянский народ не доверяет судам…
Саджад Карим: Мы обеспокоены призывом Никола Пашиняна о блокировании входов в здания судов Армении
«Один из судов Еревана 18 мая принял решение об изменении»…
Макрон: Европа не может себе позволить роскошь бездействия
«Либо мы решим разделиться и станем площадкой, на которой китайцы, россияне и американцы смогут оказывать влияние и вести свою игру, либо мы решим восстановить контроль и быть суверенными», - заявил Макрон...