News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Соединенное Королевство и Евросоюз практически достигли договоренности о Brexit и могут заключить соглашение в ближайшие 24-48 часов, сказал  де-факто заместитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает Reuters.

«Пока мы его (соглашения) не достигли», - сказал глава секретариата британского кабинета министров Дэвид Лидингтон. «Сейчас мы практически в шаге от него».

В ответ на вопрос о том, возможно ли, что стороны заключат договоренность в ближайшие 24-48 часов, Лидингтон сказал: «Это все еще возможно, но гарантий нет - думаю, это отражает суть. Мы сохраняем сдержанный оптимизм».

Ранее Мэй сказала, что нерешенными остается ряд значимых вопросов.

Лидингтон отказался сказать, придется ли Соединенному Королевству всерьез начать готовиться к выходу из ЕС без сделки с блоком, если сторонам не удастся достичь договоренности к вечеру среды, как сообщали СМИ.

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант сказал Рейтер в Эр-Рияде, что все еще уверен в заключении сделки. «Я все еще уверен, что решение найти можно, но сейчас наступил завершающий, крайне важный период», - сказал Хант.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мэй отложила на неопределенный срок голосование в парламенте по брекзит
По словам Мэй, она решила отменить голосование, так как очевидно...
Йоханнес Хан поздравил Пашиняна с победой
«С нетерпением жду продолжения сотрудничества по реализации соглашения ЕС- Армения…
СМИ: Мэй отменила голосование по брекситу в парламенте
Как отмечает агентство, Мэй отменила голосование после того, как её предупредили о рисках «разрушительного поражения»...
Европейский суд разрешил Лондону в одностороннем порядке отказаться от брексит
Также отмечается, что возможность отзыва соглашения существует до тех пор, пока договор о выходе между ЕС и Британией не вступит в законную силу...
Тереза Мэй: Отказ парламента одобрить сделку по брексит приведет к потере стабильности в стране
«Страна окажется в подвешенном состоянии - и риск покинуть Евросоюз без сделки или не покинуть его вообще станет вполне реальным», - продолжила она...
Свитальский: ЕС предоставит Армении 40 млн. евро на развитие северных регионов
Средства будут направлены на развитие бизнеса в Ширакской, Тавушкой и Лорийской областях…
Partner news